Ziehen auf Positionen in der Verknüpfungssteuerung

Sie können in der Verknüpfungssteuerung Komponenten in die gewünschte Position ziehen.

Standardmäßig bestimmen die Verknüpfungswerte im PropertyManager die Positionen von Komponenten im Grafikbereich. Wenn Sie lieber die Komponenten in den Grafikbereich ziehen, können Sie festlegen, dass die Verknüpfungswerte im PropertyManager durch die Positionen gesteuert werden, zu denen Sie Komponenten im Grafikbereich ziehen. Über die Schaltflächen im PropertyManager können Sie Verknüpfungen zwischen steuernd und gesteuert umschalten.

So ziehen Sie Komponenten:

1. Führen Sie im PropertyManager einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie auf Alle Verknüpfungen gesteuert machen .
    • Klicken Sie auf Diese Verknüpfung gesteuert machen rechts vom numerischen Eingabefeld für eine oder mehrere einzelne Verknüpfungen.
    Verknüpfungsstatus Beschreibung
    Steuernd Der Wert im Verknüpfungsfeld steuert die Position der Komponenten im Grafikbereich.
    Gesteuert Der Wert im Verknüpfungsfeld wird durch die Position gesteuert, zu der Sie Komponenten im Grafikbereich ziehen.
  2. Ziehen Sie im Grafikbereich die Komponenten hin und her.
    Sie können die Komponenten über den gesamten Bereich von Werten für die Verknüpfungen ziehen. Beim Ziehen der Komponenten:
    • Im PropertyManager ändern sich die Werte für die gesteuerte Verknüpfungen.
    • Im Grafikbereich geben Pfeile die durch die Verknüpfungen erlaubten Freiheitsgrade an.

3. Ziehen Sie die Komponente an die gewünschte Position.

4. Klicken Sie auf Position hinzufügen , geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf OK.