Erstellung eines Zylinder-zu-Zylinder-Knotenblechs

Sie können Knotenbleche hinzufügen, um Zylinder von Mittelpunkt zu Mittelpunkt zu verstärken.

So erstellen Sie ein Zylinder-zu-Zylinder-Knotenblech:

1. Klicken Sie auf Knotenblech (Schweißkonstruktions-Symbolleiste), oder wählen Sie Einfügen > Schweißkonstruktionen > Knotenblech.
  2. Wählen Sie im PropertyManager für Stützflächen die Flächen der Zylinder, zwischen denen das Knotenblech hinzugefügt werden soll.
    In diesem Beispiel wird die horizontale Fläche zuerst ausgewählt.
    Eine Voranzeige des Knotenblechs wird im Grafikbereich mit Pfeilen angezeigt, die die Knotenblech-Richtung zeigen.

3. Wählen Sie unter Profil ein dreieckiges Profil oder Polygonknotenblechprofil , und geben Sie die Profilabstände an.
  4. Klicken Sie optional auf , um eine Fase zu erstellen, die Platz für eine Schweißnaht unter dem Knotenblech bietet.
  5. Wählen Sie aus, wo die Knotenblechdicke anzuwenden ist, und legen Sie einen Wert für die Dicke fest.
  6. Optional können Sie die Knotenblechrichtung umkehren, indem Sie auf den Ziehpunkt in der Voranzeige klicken, wenn der Zeiger Richtung umkehren anzeigt.
    Standardmäßig befindet sich das Profil am Mittelpunkt.