Benutzerdefinierte Eigenschaften in Zuschnittslisten für Schweißkonstruktionen

Zuschnittslisten für Schweißkonstruktionen enthalten die Positionsnummer (POS.-NR.) und Menge (MENGE) sowie benutzerdefinierte Zuschnittslisteneigenschaften.

Benutzerdefinierte Eigenschaften für Zuschnittslisten unterscheiden sich von benutzerdefinierten Eigenschaften auf Dokumentenebene. In Schweißkonstruktionsteilen sind Eigenschaften Teil der Zuschnittslistenelemente, die aus Strukturbauteilen mit Profilen von Bibliotheks-Feature-Teilen erstellt wurden:
  • LÄNGE
  • Winkel1
  • Winkel2
  • BESCHREIBUNG
  • MATERIAL
  • ANZAHL
  • GESAMTLÄNGE

Beispiel: Verwenden von benutzerdefinierten Längen- und Winkeleigenschaften

Hinzufügen von benutzerdefinierten Eigenschaften zu Zuschnittslistenelementen:

1. Klicken Sie im Teildokument mit der rechten Maustaste auf ein Zuschnittslistenelement, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Führen Sie im Dialogfeld auf der Registerkarte Zuschnittslisteninfo Folgendes aus:
    1. Geben Sie einen Eigenschaftsnamen ein, oder wählen Sie einen aus.
    2. Wählen Sie einen Datentyp aus.
    3. Geben Sie Text oder einen Wert unter Wert / Textausdruck ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    Geben Sie beim Definieren einer Zuschnittslisteneigenschaft mit einem einfachen oder doppelten Anführungszeichen (' oder ") ein @-Zeichen vor den Anführungszeichen ein, um sicherzustellen, dass der Ausdruck korrekt ausgewertet wird. Beispiel: 2@" X 2@" X 1/4@". Das @-Zeichen muss auch verwendet werden, wenn Sie auf einen Eigenschaftsnamen mit einem Ausrufezeichen verweisen. Wenn Sie beispielsweise über eine Datei mit der Eigenschaft Länge 12" verfügen, müssen Sie für diese Eigenschaft ein @-Zeichen unter Wert/Textausdruck hinzufügen.
  3. Klicken Sie in der Spalte Verknüpfung auf das Kontrollkästchen, um die Zuschnittslistenelement mit dem Zuschnittslistenordner oder dem übergeordneten Teil zu verknüpfen.
  4. Wiederholen Sie bei Bedarf die Schritte 2 und 3 und klicken Sie auf OK.