Definieren von Verbindungspunkten

Sie können Verbindungspunkte definieren, die ermöglichen, dass die Komponente relativ zu anderen Komponenten in einer Baugruppe einrastet.

So definieren Sie Verbindungspunkte:

1. Klicken Sie auf Extras > Einrichtungsassistent.
  2. Wählen Sie in Grundebene die Grundebene und optional den Grundebenenabstand aus.

3. Treffen Sie in Verbindungspunkt im Grafikbereich die folgende Auswahl:
    1. Wählen Sie einen Punkt zum Fangen durch andere Komponenten in einer Baugruppe aus, wie im Folgenden beschrieben:
      Auswahl Punktposition
      Eckpunkt Am Eckpunkt
      Lineare Kante Am Mittelpunkt
      Runde Kante Im Zentrum

Lineare Kante ausgewählt
    2. Wählen Sie in Verbindung mit Richtung eine Fläche aus, um die Richtung zu definieren, in die das Modell eingefangen werden soll, wenn Sie die Komponente in die Nähe des Verbindungspunkts einer anderen Komponente in einer Baugruppe ziehen. Klicken Sie optional auf oder auf den Ziehpunkt im Grafikbereich, um die Richtung umzukehren.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Verbindungsstück zu Verbindungspunkte hinzuzufügen, oder klicken Sie auf Verbindungsstück hinzufügen.
  5. Um weitere Verbindungspunkte hinzuzufügen, wiederholen Sie die Schritte 3 und 4.
  6. Klicken Sie auf .
    Der FeatureManager wird aktualisiert und schließt nun Veröffentlichte Referenzen mit Grundebene, Verbindungsstückn und Verbindungsstückn ein.