Beispiel: Automatisches Ausfüllen des Referenzelements

Dieses Beispiel zeigt, was zu tun ist, wenn Automatisches Ausfüllen des Referenzelements für eine Winkelverknüpfung fehlschlägt.

In diesem Beispiel sind zwei Komponenten für die Verknüpfung mit einer Winkelverknüpfung vorhanden. Sie möchten ein Referenzelement hinzufügen, damit die Verknüpfung sich nicht unerwartet umkehrt, wenn Sie die Baugruppe das nächste Mal öffnen.

1. Klicken Sie auf Verknüpfung .
  2. Wählen Sie im PropertyManager unter Verknüpfungsauswahl für Zu verknüpfende Elemente die gezeigten Flächen aus.
  3. Unter Standardverknüpfungen wählen Sie Winkel aus, und geben Sie 40 ein.
  4. Klicken Sie auf Referenzelement automatisch ausfüllen .
    Eine Fehlermeldung wird angezeigt. Die Software kann kein Referenzelement finden, weil die Komponenten nicht ausgerichtet sind.
  5. Klicken Sie auf .
  6. Klicken Sie auf Verknüpfung .
  7. Wählen Sie im PropertyManager unter Verknüpfungsauswahl für Zu verknüpfende Elemente die gezeigten Flächen aus.
  8. Unter Standardverknüpfungen wählen Sie Konzentrisch aus.
  9. Klicken Sie auf .
    Der PropertyManager bleibt weiter geöffnet. Die konzentrische Verknüpfung richtet die Komponenten so aus, dass die Software ein Referenzelement erkennen kann.
  10. Für Verknüpfungsauswahl wählen Sie die gezeigten Flächen aus.
  11. Unter Standardverknüpfungen wählen Sie Winkel aus, und geben Sie 40 ein.
  12. Klicken Sie auf Referenzelement automatisch ausfüllen .
    Die Software wählt automatisch ein Referenzelement aus, und die Bemaßungsauswahl wird im Grafikbereich angezeigt.
  13. Wählen Sie den Quadranten zum Platzieren der Winkelbemaßung aus.
Die beiden Komponenten, aus denen die Winkelverknüpfung besteht, müssen nicht direkt verknüpft werden. Zum Beispiel: In der folgenden Abbildung repräsentieren 1 und 2 parallele Verknüpfungen zwischen den Winkelverknüpfungskomponenten und der grünen Stange. Wenn Sie eine Winkelverknüpfung zwischen den gelben und roten Komponenten erstellen, können Sie Referenzelement automatisch füllen verwenden oder manuell eine beliebige zylindrische Fläche als Referenzelement auswählen.