Anmelden bei SOLIDWORKS

SOLIDWORKS umfasst eine Anmeldefunktion. Sie verwenden die gleiche SOLIDWORKS ID für den Zugriff auf das Kundenportal, MySolidWorks und die SOLIDWORKS Foren.

Sie können das Dialogfeld Anmelden verwenden, aber SOLIDWORKS auch weiterhin wie bisher starten.

Die Anmeldung mit der SOLIDWORKS ID bietet folgende Vorteile:
  • Hyperlinks zum Webinhalt innerhalb der SOLIDWORKS Software melden Sie automatisch bei den SOLIDWORKS Websites an, wie z. B.:
    MySolidWorks
    SOLIDWORKS Forum
    Kundenportal
    Unterstützung erhalten
  • Sie können Ihre Systemeinstellungen automatisch auf mehreren Computern synchronisieren, während Sie angemeldet sind. Synchronisieren Sie die Einstellungen unter Extras > Optionen > Einstellungen synchronisieren .

Wenn Sie sich anmelden, werden die Anpassungs- und Systemoptionen (außer Dateispeicherorte) standardmäßig synchronisiert.

Sie können die folgenden Einstellungen synchronisieren:
    • Die unter Extras > Optionen und im Toolbox-/Bohrungsassistent aufgeführten Dateipositionen.
    • Anpassungen, einschließlich der Symbolleisten-Layouts, Anpassungen des Menüs, Mausgesten und Tastenkombinationen.

So melden Sie sich bei der SOLIDWORKS Software an:

1. Klicken Sie in der SOLIDWORKS Titelleiste auf das Anmelden-Symbol.
  2. Geben Sie unter E-Mail Ihre SOLIDWORKS ID ein.

Die SOLIDWORKS ID kann Ihre E-Mail-Adresse sein.

3. Geben Sie unter Kennwort Ihr Kennwort ein.
  4. Klicken Sie auf Anmelden.

Das Anmelden-Symbol wechselt die Farbe und zeigt so an, dass Sie angemeldet sind.

Sie bleiben angemeldet, bis Sie auf das Anmelden-Symbol und auf Abmelden klicken. Durch das Schließen von SOLIDWORKS werden Sie nicht abgemeldet.