Materialeigenschaften aus Bibliotheksprofilen übertragen

Sie können die Materialeigenschaften eines Bibliotheksprofils übertragen, wenn Sie es als Strukturbauteil verwenden.

Sie können auch die Materialeigenschaften von Bibliotheksprofilen mit konfigurationsspezifischen Materialien übertragen.

Material aus Profil übertragen ist verfügbar und standardmäßig für neue Strukturbauteil-Features ausgewählt. Zwischen SOLIDWORKS Sitzungen behält die Software die getroffene Auswahl bei, ob Materialien zu übertragen sind oder nicht.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, das Material aus dem Bibliotheksprofil zu übertragen, und dem Dokument zuvor kein Material zugewiesen war, wird das übertragene Material als globales Dokumentmaterial sowie als Material für die spezifischen Zuschnittslistenelemente zugewiesen, wo es angewendet wird.

So übertragen Sie Materialeigenschaften aus Bibliotheksprofilen:

1. Erstellen Sie eine Skizze.
  2. Klicken Sie auf Strukturbauteil (Schweißkonstruktions-Symbolleiste), oder klicken Sie auf Einfügen > Schweißkonstruktionen > Strukturbauteil.
  3. Wählen Sie im PropertyManager Standard, Typ und Größe für das Profil aus.
  4. Wählen Sie im Grafikbereich Skizzensegmente aus, um den Pfad für die Strukturbauteile zu definieren.
    Wenn dem von Ihnen in Schritt 3 angegebenen Bibliotheksprofil ein Material zugeordnet wurde, ist Material aus Profil übertragen verfügbar und ausgewählt.
  5. Wenn Material aus Profil übertragen verfügbar ist:
    • Lassen Sie die Option ausgewählt, um das Material auf das Teil zu übertragen.
    • Deaktivieren Sie die Option, um zu verhindern, dass Material übertragen wird.
  6. Klicken Sie auf .
    Im FeatureManager:
    • Der Knoten Material zeigt das übertragene Material.
    • Wenn Sie die neu hinzugefügten Zuschnittslistenelemente erweitert haben, wird ihnen das übertragene Material zugewiesen.