Configuración de Visualize Boost

En la mayoría de las redes, la configuración predeterminada es suficiente para configurar un equipo para Visualize Boost, pero, si su entorno de red requiere otra configuración, siga estos pasos para configurar manualmente un equipo.

Para configurar un equipo como parte de un clúster de renderizado en Visualize Boost:

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    1. Si su sistema está ejecutando SOLIDWORKS Visualize Boost, haga doble clic en el icono de acceso directo de Visualize Boost en su escritorio o abra un explorador y escriba la URL: http://localhost:8993/config.html.
    2. Si se encuentra en un sistema diferente, abra un explorador e introduzca la URL: http://<dirección IP>:8993/config.html o http://<nombre DNS>:8993/config.html.
  2. Seleccione el idioma en la lista desplegable en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración para configurar el nodo de Visualize Boost.
  4. En el campo Nombre del clúster, especifique un nombre de equipo, como Renderizado superrápido, Clúster de presentación o Equipos de la 4.ª planta.

El nombre del clúster se muestra en SOLIDWORKS Visualize Professional como perfil de clúster. Para renderizar una imagen, los usuarios que ejecuten SOLIDWORKS Visualize Professional seleccionan un perfil de clúster en una lista de clústeres de Boost disponibles.

Se recomienda que especifique el nombre del clúster en el equipo con Visualize Boost, en lugar de hacerlo de manera local en el equipo con Visualize Professional, para que todos los usuarios de Visualize tengan acceso a los mismos nombres de clústeres de su lista de perfiles de Visualize Boost.
  5. Introduzca el Puerto de acceso de cliente del clúster.
    Este es el puerto que los equipos que ejecutan SOLIDWORKS Visualize utilizan para conectarse al clúster de Boost. El puerto de acceso de cliente del clúster predeterminado es 8998.
  6. En el área Modo de red, seleccione una opción en función de su entorno de red:
    • Seleccione Sin red para evitar que este equipo pertenezca a cualquier otro clúster. Este modo es útil para solucionar problemas con Visualize Boost.
    • Seleccione Modo de multidifusión UDP si su red es compatible con la multidifusión UDP. Visualize Boost buscará la red y compondrá un clúster a partir de todos los equipos en modo multidifusión UDP en el mismo puerto. Se recomienda este modo si su red lo admite.
    • Seleccione Modo TCP con detección (predeterminado) si no puede utilizar el modo de multidifusión UDP. Visualize Boost buscará la red y compondrá un clúster a partir de todos los equipos en modo TCP con detección en el mismo puerto.
    • Seleccione Modo TCP si tiene que crear una lista explícita de los equipos del clúster, ya que el resto de modos no encuentran correctamente los equipos que desea incluir. Este modo requiere trabajo adicional para configurar y no se recomienda si está disponible el modo de multidifusión UDP o el modo TCP con detección.
  7. Si selecciona Modo de multidifusión UDP o Modo TCP con detección, escriba la Dirección de detección del clúster.
    Este valor debe ser una dirección IP y un puerto por encima de 1024. El puerto predeterminado varía entre los modos de red:
    • 8994 para multidifusión UDP
    • 8995 para modo TCP con detección
    • 8996 para TCP

Estos puertos se utilizan para que los equipos con Visualize Boost se conecten entre sí. Todos los equipos configurados con la misma Dirección de detección del clúster y que se encuentren en la misma red local formarán un clúster.

8. Si selecciona Modo TCP:
    • Introduzca un Puerto de acceso del clúster. Este es el puerto que los nodos de Visualize Boost del clúster utilizan para comunicarse entre sí. El puerto predeterminado para el modo TCP es 8996.
    • Si este equipo va a ser el «nodo principal» del clúster (el equipo que coordina el trabajo del clúster), utilice el campo Lista de direcciones del clúster para enumerar las direcciones IP de otros nodos del clúster. Cada dirección IP (como 192.168.0.100:8996) debe incluir el Puerto de acceso del clúster configurado para todos los nodos del clúster. Deje este campo en blanco si este equipo no va a ser el nodo principal del clúster.
  9. Haga clic en Guardar configuración. Visualize Boost guarda la nueva configuración y, a continuación, se detiene y reinicia el servicio.
  10. Haga clic en la pestaña Estado. Si el estado es Preparado, la pantalla muestra los equipos conectados del clúster y las Sesiones (trabajos) asignadas al clúster.