Conversión de sólidos, superficies o sólidos de gráficos en malla

Puede convertir un sólido de SOLIDWORKS estándar o de gráficos en un sólido BREP de malla mediante la herramienta Convertir a sólido de malla.

Debido a que las herramientas para editar sólidos BREP de malla son limitadas, debe realizar todo el modelado que sea posible con el sólido BREP de SOLIDWORKS estándar antes de convertirlo en un sólido BREP de malla. Tras la conversión, tendrá limitaciones para modificar los sólidos BREP de malla usando operaciones booleanas.

Para utilizar la herramienta Convertir a sólido de malla:

1. Con el sólido de gráficos o BREP de SOLIDWORKS estándar abierto, haga clic en Insertar > Operación > Convertir a sólido de malla .
  2. Para Sólidos seleccionados , seleccione el sólido, la superficie, los gráficos cerrados o los sólidos abiertos.

No puede seleccionar tipos de sólidos mezclados. Solo puede convertir un tipo de sólido cada vez.

3. Asegúrese de que Mantener sólido original esté seleccionado si desea mantener una copia de referencia del sólido o sólido de superficie original en el modelo.
  4. Para los sólidos, seleccione Agrupar facetas en caras para agrupar facetas en varias caras. Las caras coinciden con las caras del sólido BREP de SOLIDWORKS estándar original. Borre la opción si desea convertir la malla en una única cara.
  5. Mueva el control deslizante Refinamiento de malla hacia Gruesa para obtener menos facetas en la malla, pero mayores, y hacia Fina para obtener más facetas pero más pequeñas.

Aparece una vista preliminar de la malla en la zona de gráficos de los sólidos seleccionados.

Gruesa
    Alta calidad

Esta opción resulta útil si tiene dos sólidos BREP de SOLIDWORKS estándar de tamaños considerablemente diferentes. Tras convertir el primer sólido en un sólido BREP de malla con facetas de un tamaño determinado, puede convertir el segundo sólido BREP de SOLIDWORKS estándar en un sólido BREP de malla y ajustar el refinamiento de la malla para que el tamaño de esta en el segundo sólido convertido sea similar al del primero.

6. En lugar de utilizar el control deslizante, puede ajustar las facetas en la malla al:
    1. Seleccionar Refinamiento de malla avanzado y especificar Desviación máxima de distancia y Desviación máxima de ángulo en las facetas.
    2. Seleccionar Definir tamaño de elemento máximo y especificar la longitud máxima de las aletas.
  7. Haga clic en .

La operación Convertir sólido a sólido de malla se agregará al gestor de diseño del FeatureManager.