Stückliste - Spalteneigenschaften

Sie können die folgenden Spalteneigenschaften in einer Stückliste anzeigen, ändern oder einfügen:

Benutzerdef. Eigenschaft Sie können den Gleichungs-Editor verwenden, um spaltenbasierte Berechnungen für Stücklistenzellen zu definieren.
Gleichung
Maßeinheit Zur Angabe von Maßeinheiten für Teile in einer Stückliste
Benennung
Pos.-Nr.
Menge Wenn die Stückliste nicht bereits die Spalte Menge enthält
Komponentenreferenz
Zuschnittslisten-Eigenschaften

Zugreifen auf die Listen Spaltentyp und Eigenschaftsname:

• Doppelklicken Sie direkt über der Spaltenüberschrift auf eine Stücklistenspalte.

Ein Dialogfeld wird über der Spalte mit den Listen Spaltentyp und Eigenschaftsname angezeigt.

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf eine benutzerdefinierte Eigenschaft

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf eine benutzerdefinierte Eigenschaft:

1. Wählen Sie aus der Liste Spaltentyp den Eintrag Benutzerdefinierte Eigenschaft aus.
  2. Wählen Sie aus der Liste Eigenschaftsname eine benutzerdefinierte Eigenschaft aus.

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf eine Gleichung

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf eine Gleichung für Stücklistenzellen:

1. Wählen Sie aus der Liste Spaltentyp den Eintrag Gleichung aus.
  2. Klicken Sie auf Gleichung .
  3. Geben Sie eine Gleichung ein.

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf eine Einheit

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf eine Einheit:

1. Wählen Sie aus der Liste Spaltentyp den Eintrag Maßeinheit aus.
  2. Wählen Sie aus der Liste Eigenschaftsname den Eintrag Maßeinheit aus.

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf eine Benennung

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf die Benennung:

1. Wählen Sie aus der Liste Spaltentyp den Eintrag Benennung aus.
  2. Aktivieren Sie wahlweise die Option Titelinfo verwenden, um Benennungen nach Titel einzugeben.

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf eine Positionsnummer

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf die Pos.-Nr.:

1. Wählen Sie aus der Liste Spaltentyp den Eintrag Pos.-Nr. aus.
  2. Geben Sie die erste Positionsnummer in das Feld Start ein.
    Die Positionsnummer wird um 1 erhöht, sofern Sie das Inkrement nicht ändern.
  3. Geben Sie das Inkrement für die Positionsnummer in das Feld Inkrement ein.
  4. Aktivieren Sie wahlweise die Option Baugruppenanordnung folgen aus, um die Elemente in einer Zeichnung neu anzuordnen, damit diese der zugrunde liegenden Baugruppe folgen.
    Die Stückliste wird automatisch aktualisiert, wenn Sie die Elemente in einer Baugruppe neu anordnen. Bei Komponenten mit mehreren referenzierten Kopien in der Stückliste wird die erste referenzierte Kopie an der Stelle angezeigt, an der sie auch im FeatureManager steht. Nachfolgende referenzierte Kopien erhöhen die Menge.
    Wenn Sie Baugruppenanordnung folgen auswählen, können Elemente in der Stückliste nicht gruppiert, neu angeordnet oder sortiert werden.
  5. Aktivieren Sie wahlweise die Option Positionsnummern nicht ändern , um nach der Neuanordnung einer Zeile die ursprünglichen Positionsnummern beizubehalten.

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf eine Menge

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf die Menge, wenn die Stückliste nicht bereits die Spalte Menge enthält:

1. Wählen Sie aus der Liste Spaltentyp den Eintrag Menge aus.
  2. Wählen Sie Konfigurationen aus der Liste Konfigurationen aus.

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf eine Komponentenreferenz

Einstellen einer Stücklistenspaltenüberschrift auf Komponentenreferenz:

Wählen Sie in Spaltentyp Komponentenreferenz.