Formatwerkzeuge

Die Werkzeuge auf der Linienformat-Symbolleiste ändern die folgenden Formate:

Tool_Layer_Properties_Line_Format.gif Layer-Eigenschaften Legen Sie die Layer-Eigenschaften (Farbe, Dicke und Art) fest, verschieben Sie Elemente in Layers, und wählen Sie einen Layer für neue Elemente aus.
Tool_Line_Color_Line_Format.gif Linienfarbe Wählen Sie eine Farbe aus der Palette aus, um Standardeinstellungen außer Kraft zu setzen, oder wählen Sie Standard aus. Sie können die Standardfarben für Zeichnungen und Bemaßungen in Optionen Tool_Options_Standard.gif, Farben, Einstellungen Farbschema festlegen. Mit dem Werkzeug „Farbanzeigemodus“ können Sie zwischen festgelegten Farben und System-Farbeinstellungen wechseln.

Tool_Line_Thickness_Line_Format.gif Linienstärke Wählen Sie Folgendes:

Dicke

Eine Stärke aus der Liste

Benutzergröße

Geben Sie einen Wert ein, und klicken Sie auf

Standard

Wählen Sie Einstellungen aus, die in „Dokumenteigenschaften“ - „Linienstärke“ definiert sind.

Während Sie den Cursor über das Menü führen, wird der Stärkenname in der Statusleiste angezeigt. Entsprechende Linienstärken für den Ausdruck werden in Dokumenteigenschaften - Linienstärke definiert.

Tool_Line_Style_Line_Format.gif Linienart Wählen Sie eine Art oder die Option Standard aus dem Menü aus. Sie können benutzerdefinierte Linienarten erstellen und auf Kanten in Zeichnungen anwenden.

Tool_Hide_Show_Edges_Line_Format.gif Kanten einblenden/ausblenden Blendet Kanten ein und aus in einer Zeichnung.
Tool_Color_Display_Mode_Line_Format.gif Farbanzeigemodus Um zwischen ästhetischen Farben (Farben, die in Layers oder mit „Linienfarbe“ ausgewählt wurden) und den Systemfarben für Status (voll definiert, unterdefiniert usw.) hin- und herzuwechseln, klicken Sie auf dieses Werkzeug. Skizzenendpunkte und freistehende Bemaßungen sind immer in den Systemfarben für Status.