Spostamento, ridimensionamento e copia dei piani

È possibile spostare, ridimensionare e copiare i piani servendosi dei quadratini di ridimensionamento e dei bordi del piano.

Visualizzazione dei quadratini di ridimensionamento

Per visualizzare i quadratini di ridimensionamento del piano:

procedere in uno dei modi seguenti:
  • Fare clic sul nome del piano nell'albero di disegno FeatureManager o nell'area grafica.
  • Fare clic sul bordo del piano.
Avvalersi dei quadratini di ridimensionamento e dei bordi del piano per:
  • ridimensionare il piano trascinandone il quadratino di ridimensionamento di un angolo o bordo;
  • spostare il piano trascinandone un bordo;
  • copiare il piano selezionandolo nell'area grafica. Tenere quindi premuto il tasto Ctrl e trascinare il bordo nella nuova posizione. Verrà creato un piano di offset.

Modifica della distanza di offset, dell'angolo o della distanza tra piani

Per modificare la distanza di offset, l'angolo o la distanza tra i piani:

1. Fare clic sul piano per visualizzare la distanza o l'angolo di offset.
  2. procedere in uno dei modi seguenti:
    • fare clic sulla quota o angolo per immettere la modalità Modifica rapida e digitare un valore nuovo.
    • Trascinare il manipolatore alla fine della linea di quotatura usando i righelli di Instant3D per impostare la distanza di offset.
      1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del piano nell'albero di disegno FeatureManager.
      2. Selezionare Modifica funzione.
      3. Nel PropertyManager, specificare i nuovi valori di definizione del piano quindi, fare clic su PM_OK.gif.