I menu contengono quasi tutti i comandi SOLIDWORKS.

Per visualizzare i menu, fermare il puntatore sopra il logo di SOLIDWORKS in alto a sinistra. Fare clic su pin_icon.gif per rendere sempre visibili i menu.

I menu e gli elementi di menu sono disponibili a seconda del tipo di documento attivo e dell'ambiente. Sono disponibili anche molti comandi in:

• CommandManager
  • Barre degli strumenti
  • Menu di scelta rapida
  • Task Pane

L'utente può personalizzare i menu per nascondere o mostrare gli elementi, ed anche per nascondere tutti i menu in Modalità a schermo intero.

Quando Novità interattive è attivato e un elemento di menu è nuovo nella release corrente, apparirà questa immagine accanto all'elemento di menu. Fare clic su per accedere alle informazioni circa la nuova funzionalità.

Alcuni comandi sono disponibili solo nei menu di scelta rapida, ad esempio:
  • Comandi recenti
  • Creazione delle sotto saldature
  • Inserisci nella parte nuova (stampi, sotto saldature)

Microsoft Global Input Method Editors (IME)

I menu di SOLIDWORKS possono includere i comandi Apri IME o Chiudi IME. Questi sono i comandi Microsoft che consentono di inserire caratteri complessi e simboli (ad es. caratteri giapponesi) utilizzando una tastiera standard.

Per ulteriori informazioni sugli IME:
  1. Andare a https://support.microsoft.com.
  2. Effettuare la ricerca utilizzando la seguente parola chiave: IME.