Dimensionamento automatico di piani ed assi

I piani e gli assi creati assumono automaticamente le dimensioni opportune in base alla geometria circostante oppure al riquadro di selezione della geometria del modello. Quando la geometria cambia, i piani e gli assi cambiano di conseguenza.

È possibile escludere il dimensionamento automatico e modificare manualmente la dimensione del piano o dell’asse, disattivando la funzione di dimensionamento automatico per tale entità. Per riattivarla, selezionare il comando Dimensione automatica nel menu di scelta rapida.
Il piano creato è del 5% maggiore rispetto alla geometria sulla quale è stato creato o del 5% maggiore rispetto al riquadro di selezione. Questo accorgimento elimina diversi problemi nei casi in cui i piani siano creati direttamente sulle facce o partendo da una geometria ortogonale.

Per una dimostrazione del dimensionamento automatico dei piani:

1. Selezionare una faccia planare e creare un piano di offset.
    Il piano di offset 1 viene visualizzato ed è dimensionato automaticamente in base alla geometria della faccia sulla quale è stato creato.
  2. Fare clic su Visualizza > Nascondi/Mostra > Piani.
  3. Modificare lo schizzo per raddoppiare la quota del bordo di base del modello, quindi chiuderlo.
    La dimensione del piano 1 si aggiorna automaticamente quando la geometria della faccia cambia.
  4. Trascinare verso il bordo superiore del piano 1.
    Il dimensionamento automatico si disattiva.
  5. Modificare lo schizzo per riportare la quota del bordo di base alla dimensione originale, quindi chiuderlo.
    Il piano 1 non si ridimensiona automaticamente perché la funzione di dimensionamento automatico è disattivata.
  6. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul piano 1 nell'area grafica e selezionare Dimensionamento automatico.
    Il dimensionamento automatico si riattiva. Il piano 1 si ridimensiona automaticamente in base alla geometria aggiornata del modello.