Simplificar peças e montagens

Permite criar configurações simplificadas de uma peça ou montagem para executar a análise.

O utilitário Simplificar determina um cálculo interno de "volume insignificante" com base no tamanho de uma peça ou montagem. Os recursos com suporte que estão abaixo do volume insignificante podem ser suprimidos para uma configuração derivada, de forma que você possa executar a análise (usando o SOLIDWORKS SimulationXpress) na peça ou montagem simplificada.

Os seguintes recursos têm suporte em montagens:

• Chanfros
  • Extrusões. Ressalto, ressalto-fino, corte, corte-fino. (Extrusões de ressalto e extrusões que não são Cego ou Plano médio não são encontradas.)
  • Filetes. Simples, multirraio, face (sem o parâmetro de linha de contenção), raio variável. (Filetes redondos não foram encontrados.)
  • Furos (Simples e do Assistente de furação)
  • Revoluções (somente Baseado em volume)
Recursos de montagem não são encontrados com o utilitário Simplificar.

Para usar o utilitário Simplificar:

1. Clique em Simplificar (barra de ferramentas Ferramentas) ou em Ferramentas, > Localizar/Modificar, > Simplificar.
  2. No Painel de Tarefas Simplificar:
    1. Selecione os itens em Recursos para especificar os tipos de recurso a procurar.
    2. Defina o Fator de simplificação para aumentar ou diminuir o fator de volume insignificante.
    3. Selecione um método de simplificação:
      Parâmetro de recurso Simplifica recursos pelo valor do parâmetro de recurso.
      Baseado em volume Simplifica recursos com base no seu volume em peças e montagens.
    4. Opcional: (Somente montagens) Selecione Ignorar recursos que afetam posicionamentos de montagem para que os recursos que causariam falhas de posicionamento não sejam suprimidos.
      O utilitário nem sempre consegue detectar que a supressão de um recurso afetará a entidade de posicionamento. Isso é porque não há relacionamento pai-filho entre o recurso que possui a entidade e mate de posicionamento e o recurso a suprimir.
  3. Clique em Localizar agora.
    A seção de Resultados mostra uma árvore de recursos com volumes insignificantes. A seguinte opção está disponível:
    Criar configurações derivadas Cria uma configuração derivada (chamada Simplify_<n> ) da peça ou montagem simplificada depois que você clica em Suprimir ou Cancelar supressão. A peça ou montagem é simplificada com a supressão dos recursos de volume insignificante. Você pode renomear a configuração na caixa Nome.

Quando Criar configurações derivadas está desmarcado, você pode adicionar os recursos simplificados a outra configuração que selecionar em Configurações. Pode também renomear uma configuração aqui, e ela é atualizada na árvore de projeto do FeatureManager. Configurações lista somente a configuração ativa e suas configurações derivadas.

4. Clique em .