Menüs

Um die Menüs anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über das SOLIDWORKS Logo in der linken oberen Ecke. Klicken Sie auf , um die Menüs zu fixieren.

Menüs und Menüpunkte stehen je nach aktivem Dokumenttyp und der Umgebung zur Verfügung. Viele Befehle sind auch an folgenden Stellen verfügbar:

• CommandManager
  • Symbolleisten
  • Kontextmenüs
  • Taskansicht

Sie können Menüs anpassen, um einzelne Punkte ein- und auszublenden, und Sie können alle Menüs im Modus „Ganzer Bildschirm“ ausblenden.

Einige Befehle sind nur in Kontextmenüs verfügbar, wie z. B.:
  • Zuletzt verwendete Befehle
  • Untergeordnete Schweißkonstruktion erstellen
  • In neues Teil einfügen

Microsoft Global Input Method Editors (IME)

SOLIDWORKS Menüs können die Befehle Open IME oder Close IME enthalten. Dies sind Microsoft-Befehle, die die Eingabe komplexer Zeichen und Symbole, wie japanischer Zeichen, mit einer Standardtastatur ermöglichen.

Für weitere Informationen zu IMEs:
  1. Rufen Sie die Website https://support.microsoft.com auf.
  2. Suchen Sie nach dem folgenden Schlüsselwort: IME.