Fator K

O Fator K é uma razão que representa o local da chapa metálica neutra com relação à espessura da peça de chapa metálica.

Quando Fator K é selecionado como a tolerância da dobra, é possível especificar uma tabela de dobras de Fator K. O aplicativo SOLIDWORKS também vem com uma tabela de dobras de Fator K no formato Microsoft Excel. Está localizada em install_dir\lang\English\Sheetmetal Bend Tables\kfactor base bend table.xls.

Você pode especificar diferentes valores para o Fator K nas diferentes configurações.
Você pode também aplicar um Fator K predeterminado com base em material usando uma tabela de Calibres de chapa metálica.

A tolerância da dobra com um Fator K é calculada como a seguir:

BA=pi(R + KT) A/180

onde:

• BA = tolerância da dobra
  • R = raio de dobra interno
  • K = Fator K, que é t / T
  • T = espessura do material
  • t = distância da face interna até a chapa metálica neutra
  • A = ângulo de dobra em graus (o ângulo em que o material é dobrado)