Herramienta Medir

Mide la distancia, el ángulo y el radio en croquis, modelos en 3D, ensamblajes o dibujos. También mide el tamaño de y entre líneas, puntos, superficies y planos.

Para abrir el cuadro de diálogo Medir:

Haga clic en Medir (barra Herramientas) o en Herramientas > Calcular > Medir.

Al seleccionar un vértice o punto de croquis, aparecen las coordenadas X, Y Z.

Cuando la herramienta Medir no está activada, aparecen las medidas usadas comúnmente para las entidades seleccionadas en la barra de estado.
Medidas de arco/círculo Especifique la distancia a visualizar cuando se seleccionen arcos o círculos:

Centro a Centro

Distancia mínima

Distancia máxima

Distancia personalizada

Unidades/Precisión Especifica unidades de medida y precisión personalizadas.
Mostrar medidas de XYZ Visualiza las medidas de dX, dY y dZ entre las entidades seleccionadas en la zona de gráficos. Desactive la opción para visualizar sólo la distancia mínima entre las entidades seleccionadas.
Punto a punto Activa el modo Punto a punto para medir la distancia entre dos puntos en el modelo.
XYZ relativo a Seleccione un sistema de coordenadas:

Origen de la pieza

Sistema de coordenadas instancia

Sistema de coordenadas definido por el usuario.

Esta opción está disponible sólo cuando el documento actual tiene más de un sistema de coordenadas disponible.
Proyectado en Visualiza la distancia entre las entidades seleccionadas tal como se proyecta en uno de los siguientes elementos:

Ninguno

Proyección y Normal no se calculan.

Pantalla

Seleccionar cara/plano

El software calcula la distancia proyectada (sobre el plano seleccionado) y la distancia normal (normal al plano seleccionado). La Proyección y la Normal aparecen en el cuadro de diálogo Medir.

En los dibujos separados, si el modelo no está cargado, todas las medidas se indican como datos proyectados 2D.
Historial de medida Abre el cuadro de diálogo de Historial de medida, donde puede ver todas las mediciones realizadas durante esta sesión de SOLIDWORKS.
Crear sensor Abre el PropertyManager Sensor, donde puede establecer el software para avisar si el valor de medida cambia.
  Fija el cuadro de diálogo Medir en la zona de gráficos.
Presione la tecla Esc para cerrar el cuadro de diálogo solo si se ha liberado.
  Cambia la visibilidad de la visualización de medida.
  Cuadro de entrada Enumera hasta seis selecciones.
Aumentar tamaño de fuente Aumenta el tamaño de fuente en el cuadro de diálogo.
Reducir tamaño de fuente Reduce el tamaño de fuente en el cuadro de diálogo.