Tablas de calibres para chapa metálica

Las tablas de calibre de chapa metálica almacenan propiedades para un material designado. Puede acceder a la tabla de calibres de chapa metálica desde el PropertyManager mientras crea una brida base.

Utilice una tabla de calibres de chapa metálica para asignar:
  • Calibre (Espesor)
  • Radios de pliegue permisibles
  • Factor-K
Hay dos tipos de tablas de calibres:
  • Sencillas. Las tablas de calibres sencillas cuentan con factor-K, valores de calibre, espesores de calibre y radios disponibles.
  • Combinación de tabla de calibres y tabla de pliegue. En una tabla se usan una tabla de calibres y una de pliegue. Esta tabla combina la fibra neutra de pliegue y la deducción de pliegue de tabla para que pueda especificar los valores de calibre.
Después de crear una brida base, acceda a la tabla de calibres de chapa metálica haciendo clic con el botón derecho del ratón en Chapa metálica en el gestor de diseño del FeatureManager y seleccionando Editar operación.
Utilice una tabla de calibres/pliegues de chapa metálica para especificar los valores de grosor y pliegue en una única tabla.

Sobrescribir los valores predeterminados de la tabla de calibres

Puede utilizar la tabla de calibres de chapa metálica para asignar valores a toda la pieza. Ésta es la opción predeterminada. Sin embargo, puede modificar el factor-K, la fibra neutra de pliegue y la deducción de pliegue según la operación o el pliegue. En el PropertyManager, seleccione Fibra neutra de pliegue personalizada y realice la selección.

Puede utilizar una tabla de calibres de chapa metálica para asignar valores a toda la pieza. Sin embargo, puede aplicar valores de radio de pliegue distintos del valor predeterminado en la tabla de calibres de chapa metálica para operaciones que utilicen valores específicos (excepto la brida base).
  • Si selecciona Utilizar radio predeterminado, puede utilizar un valor de radio de pliegue general de la tabla de calibres de chapa metálica para todas las operaciones derivadas.
  • Si seleccione Utilizar tabla de calibres, el valor de radio de pliegue utilizado es distinto del valor predeterminado de la tabla de calibres de chapa metálica.
  • Si desactiva ambas opciones, Utilizar radio predeterminado y Usar tabla de calibres, puede escribir un valor de radio de pliegue.

Crear una tabla de calibres de chapa metálica

Las tablas se incluyen en SOLIDWORKS y se encuentran en: directorio_de_instalación\lang\idioma\Sheet Metal Gauge Tables.

Si crea una tabla de calibres de chapa metálica, utilice un punto y coma - ; - como delimitador entre valores.
Con las tablas de calibres, los radios y los ángulos pueden ser distintos. Sin embargo, debe enumerar los valores de espesor y radios en orden ascendente.