Perspectiva general de Xperts

SOLIDWORKS Xperts es un conjunto de herramientas que ayudan a los usuarios sin experiencia a utilizar SOLIDWORKS como si fueran expertos, sin que tengan que entender todos los detalles del software; de eso se encargan Xperts. Gracias a estas herramientas, el usuario se puede concentrar en el diseño y Xperts se encarga de interactuar con el software para conseguir el resultado deseado.

Los Xperts pueden:

• Comprender, seleccionar y aplicar la configuración y las combinaciones de funcionalidad que funcionan mejor en ciertas situaciones.
  • Adminstrar interacciones complejas, como por ejemplo las que se producen entre redondeos y ángulos de salida.
Herramienta Xpert Descripción
Evaluación de rendimiento Evaluación de rendimiento (anteriormente AssemblyXpert) analiza el rendimiento de los ensamblajes y sugiere posibles acciones para mejorarlo.
DimXpert para dibujos

DimXpert aplica cotas a dibujos de modo que las operaciones de fabricación (matrices, ranuras, cavidades, etc.) se definen completamente.

DimXpert para piezas

DimXpert para piezas es un conjunto de herramientas que se utiliza para aplicar cotas y tolerancias a piezas, de acuerdo con los requisitos de los estándares ASME Y14.41-2003 e ISO 16792:2006.

DraftXpert DraftXpert gestiona la creación y modificación de ángulos de salida de plano neutro.
FeatureXpert FeatureXpert administra la interacción entre operaciones de redondeo y ángulo de salida cuando las operaciones fallan.
FilletXpert

FilletXpert gestiona, organiza y reordena redondeos de radio constante.

MateXpert MateXpert identifica problemas con las relaciones de posición en ensamblajes.
SketchXpert SketchXpert soluciona conflictos en croquis sobredefinidos y propone conjuntos de soluciones posibles.