Conceptos básicos

• Un modelo de SOLIDWORKS se compone de geometría sólida 3D en un documento de pieza o ensamblaje.
  • Los dibujos se crean a partir de modelos, o dibujando vistas en un documento de dibujo.
  • Generalmente, se empieza con un croquis, se crea una operación base y, a continuación, se agregan más operaciones al modelo. (También se puede empezar con una superficie importada o una geometría sólida).
  • Puede definir su diseño agregando, editando o reorganizando las operaciones.
  • La relación de asociación entre las piezas, ensamblajes y dibujos garantiza que los cambios realizados en un documento o una vista se realizaran automáticamente en el resto de documentos y vistas.
  • Puede generar dibujos o ensamblajes en cualquier momento durante el proceso de diseño.
  • Si tiene instalada una tarjeta de gráficos compatible con RealView, puede mostrar modelos y entornos con realismo fotográfico.
  • Haga clic en Herramientas > Opciones en el menú principal para visualizar las Opciones de sistema y las Propiedades de documento.
  • El software SOLIDWORKS guarda su trabajo con recuperación automática. También puede seleccionar que se le haga recordar que guarde su trabajo.