Nomenclature

SOLIDWORKS complète automatiquement la nomenclature avec les numéros des articles, la quantité, les numéros de pièce et les propriétés personnalisées dans les mises en plan d'assemblage. Vous pouvez définir un point d'ancrage pour la nomenclature, la déplacer, l'éditer et la fractionner.

Lorsque vous insérez des bulles dans une mise en plan, les numéros des articles et la quantité indiquée dans les bulles correspondent aux nombres dans la nomenclature. Si un assemblage possède plus d'une configuration, vous pouvez afficher la quantité de composants pour toutes les configurations ou pour les configurations sélectionnées.

Vous pouvez créer des nomenclatures dans des fichiers d'assemblage et des fichiers de pièce à corps multiples. Vous pouvez insérer une nomenclature enregistrée avec un assemblage dans une mise en plan référencée. Il n'est pas nécessaire de commencer par créer une mise en plan.