Arbeiten mit der 3DEXPERIENCE Platform und den 3DEXPERIENCE Apps

Die 3DEXPERIENCE Platform ist eine Business Experience Umgebung mit Funktionen zur Verwaltung des Lebenszyklus von Produkten. Sie können mit Teammitgliedern zusammenarbeiten, um Produkte zu entwerfen und sie in die endgültige Version zu bringen.

Ihre Rollen bestimmen, welche 3DEXPERIENCE Apps und Dienste der Sie verwenden können. Maschinenbaukonstrukteure in zusammenarbeitenden Teams verwenden die Rolle Collaborative Designer for SOLIDWORKS.

Mit der Rolle Collaborative Designer for SOLIDWORKS können Sie Folgendes tun:
  • Dateien in Teamarbeitsbereichen auf der 3DEXPERIENCE Platform in der Cloud suchen, speichern und verwalten,
  • Dateien für Mitglieder Ihres Teams freigeben und über die Funktionen zur Verwaltung des Produktlebenszyklus zusammenarbeiten, dazu gehören das Sperren und Aufheben von Sperren, Tags und Revisionen.
  • auf weitere Apps und Dienste wie den 3DEXPERIENCE Marketplace zugreifen.
Die folgenden 3DEXPERIENCE Apps sind mit der Rolle Collaborative Designer for SOLIDWORKS verfügbar:
  • Design with SOLIDWORKS
  • Render with SOLIDWORKS Visualize
  • Konverter für abgeleitete Formate (Optional)

Die Apps werden in SOLIDWORKS und SOLIDWORKS Visualize ausgeführt.

Weitere Informationen zum Rendern mit SOLIDWORKS Visualize finden Sie unter Arbeiten mit der 3DEXPERIENCE Platform.

Einzelheiten zum Konverter für abgeleitete Formate finden Sie unter Derived Format Converter.