Verwendung von 3DEXPERIENCE Marketplace | PartSupply aus SOLIDWORKS

3DEXPERIENCE Marketplace | PartSupply bietet einen intelligenten Katalog mit kostenlosen 3D-Komponenten, der herunterladbare 3D-Modelle enthält, einschließlich Informationen für Konstrukteure, Fertigungsingenieure und Beschaffungsmanager.

In SOLIDWORKS können Sie PartSupply nutzen, um nach 3D-Komponenten zu suchen und diese in Ihre Baugruppe einzufügen oder Komponenten zu ersetzen, die sich bereits in Ihrer Baugruppe befinden. Sie können nach Teilen mit ähnlichen Geometrien und Attributen suchen, z. B. dieselbe Quelle oder Größe.

Wenn Sie den 3DEXPERIENCE Connector für SOLIDWORKS nicht installiert haben, können Sie auf 3DEXPERIENCE Marketplace | Part Supply über die Registrierkarte SOLIDWORKS Ressourcen zugreifen und den Anweisungen auf der Website „Marketplace | Part Supply“ folgen.

Um 3DEXPERIENCE Marketplace | Part Supply vom 3DEXPERIENCE Connector für SOLIDWORKS aus zu nutzen, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie ein SOLIDWORKS Modell.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte 3DEXPERIENCE in der Taskansicht auf den Compass .
  3. Klicken Sie unter Meauf Als Geschäftsmodell .
  4. Klicken Sie auf PartSupply.
  5. Durchsuchen Sie den Katalog.

6. Wenn Sie das benötigte Teil gefunden haben, ziehen Sie es in SOLIDWORKS oder verwenden Sie Öffnen oder Einfügen auf der Katalogseite.
  7. Optional: So ersetzen Sie eine Komponente in Ihrer Baugruppe durch ein Modell aus PartSupply:
    1. Wählen Sie die zu ersetzende Komponente in SOLIDWORKS aus.
    2. Suchen Sie das Teil in PartSupply, durch das Sie die Komponente ersetzen möchten.
    3. Klicken Sie auf der Katalogseite auf Ersetzen .
  8. Optional: Um in PartSupply nach einem Teil mit ähnlicher Geometrie zu suchen, klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf ein Teil, und wählen Sie Ähnliche in PartSupply finden.
Weitere Informationen finden Sie unter PartSupply.