SOLIDWORKS Produkt aktivieren/deaktivieren

Mit SOLIDWORKS Produktaktivierung können Sie die SOLIDWORKS Lizenzen auf diesem Computer aktivieren, deaktivieren oder anzeigen.

Der Bildschirm Aktivieren/Deaktivieren Ihres SOLIDWORKS Produktes erscheint, wenn eines der folgenden Ereignisse aufgetreten ist:
  • Sie haben SOLIDWORKS gestartet, aber die Lizenz für diesen Computer ist noch nicht aktiviert. (Sie sind im Aktivieren-Modus.)
  • Sie haben in SOLIDWORKS auf > Lizenzen > Aktivieren geklickt. (Sie befinden sich im Aktivieren-Modus.)
  • Sie haben in SOLIDWORKS auf > Lizenzen > Deaktivieren geklickt. (Sie befinden sich im Deaktivieren-Modus.)

Sie müssen die Lizenz für einen einzelnen Computer aktivieren, bevor Sie SOLIDWORKS Produkte auf ihm laufen lassen können.

Wenn Sie einen Computer deaktivieren oder die SOLIDWORKS Software von einem Computer auf einen anderen verschieben, müssen Sie die Lizenz auf dem Lizenzschlüsselserver von Dassault Systèmes SolidWorks Corporation deaktivieren. Anschließend reaktivieren Sie die Lizenz auf dem anderen Computer.

Einzelheiten zum Aktivieren, Deaktivieren, und erneut Aktivieren von SOLIDWORKS Lizenzen finden Sie unter SOLIDWORKS Installations- und Administrationsanleitung.

Aktivieren/Deaktivieren

Klicken Sie auf die Produktliste, um das SOLIDWORKS Produkt auszuwählen, dessen Lizenz Sie aktivieren oder deaktivieren möchten. Geben Sie an, ob die Aktivierung automatisch über das Internet oder manuell per E-Mail erfolgen soll.
Wenn Sie eine SolidNetWork Lizenz aktivieren, dann erscheint die SolidNetWork Seriennummer anstatt der Produktliste.

Kontaktinformationen

Geben Sie eine E-Mail-Adresse an, die in der SOLIDWORKS Software für die Lizenzaktivierung genutzt werden kann.

Wenn Sie manuelle E-Mail-Aktivierung angeben, sendet die SOLIDWORKS Software die Lizenzschlüssel-Antwortdatei in einer E-Mail an diese Adresse.