PropertyManager Import-Diagnose

Import-Diagnose repariert importierte Modelle.

So öffnen Sie den PropertyManager Import-Diagnose:

Klicken Sie in einem geöffneten Modell auf Import-Diagnose (Extras-Symbolleiste) oder auf Extras > Evaluieren > Import-Diagnose.

• Meldungen im PropertyManager informieren Sie über den Modellstatus und die Ergebnisse der Aktionen.
  • Wählen Sie eine Fläche oder eine Lücke in den Listen aus, um den Fehler im Grafikbereich hervorgehoben anzuzeigen.
  • Tooltips erklären den Fehler (z.B. Sich selbst schneidende Fläche).
  • Sie können Flächen zur Liste von Flächen hinzufügen, damit sie durch Versuch, alles zu korrigieren vereinfacht werden.

Modell reparieren:

1. Klicken Sie auf Versuch, alles zu korrigieren.
  2. Wenn weiterhin Fehler vorliegen, reparieren Sie die fehlerhaften Flächen zuerst. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Fläche in der Liste, und wählen Sie aus dem Menü aus.
  3. Reparieren Sie die Lücken zuletzt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Lücke in der Liste, und wählen Sie aus dem Menü aus.
  4. Wenn alle Reparaturen abgeschlossen ist, klicken Sie auf .

Problem analysieren

Fehlerhafte Flächen [n]

Die Anzahl der fehlerhaften Flächen wird gemeldet. Während Flächen repariert werden, wird das Symbol durch ersetzt, oder sie werden aus der Liste entfernt, und die Anzahl nimmt ab. Wählen Sie eine Fläche im Grafikbereich aus, um sie zur Liste hinzuzufügen. Obwohl die Fläche nicht fehlerhaft ist, kann die Diagnose die Geometrie vereinfachen.

Fläche<n>. Die fehlerhaften Flächen sind in Folge nummeriert.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Fläche klicken, können Sie Folgendes auswählen:

Fläche reparieren

Fläche löschen

Wenn auf einer Fläche zu viele Fehler repariert werden müssen, können Sie die Fläche löschen und eine neue Fläche in die Lücke einfügen.

Fläche erneut prüfen

Diagnose nur für diese Fläche ausführen und Ergebnisse anzeigen.

Was stimmt nicht?

Anzeige des Tooltips in einem Dialogfeld.

Auswahl vergrößern

Zoomen auf Auswahl invertieren

Gegenüberliegende Seite der fehlerhaften Fläche vergrößern.

Farbe

Farbe einer ausgewählten Fläche in einem Dialogfeld bearbeiten.

Fläche aus Liste entfernen

Lücken zwischen Flächen [n]

Die Lücken sind in Folge nummeriert, und die Anzahl der Seiten wird gemeldet.

Fläche<n>. Die fehlerhaften Flächen sind in Folge nummeriert.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Lücke klicken, können Sie Folgendes auswählen:

Lücke korrigieren

Versucht, die Flächen um die Lücke anzupassen oder fügt eine neue Fläche in die Lücke ein.

Lücke entfernen

Entfernt alle Flächen, die an die Lücke grenzen.

Auswahl vergrößern

Zoomen auf Auswahl invertieren

Vergrößert die gegenüberliegende Seite der Lücke.

Lückenschließer

Ein Werkzeug mit Ziehgriffen zur manuellen Korrektur von Lücken. Lücken können überflüssige Zungen enthalten.

Verwendung des PropertyManagers „Import-Diagnose“

Allgemeine Verwendung des PropertyManagers Import-Diagnose:

1. Klicken Sie auf Versuch, alles zu korrigieren.
  2. Klicken Sie zum Reparieren von Flächen mit der rechten Maustaste auf eine Fläche in der Liste, und wählen Sie einen Befehl aus.
  3. Klicken Sie zum Reparieren von Lücken mit der rechten Maustaste auf eine Lücke in der Liste, und wählen Sie einen Befehl oder das Werkzeug Lückenschließer.

Verwenden des Lückenschließers

Verwendung des Lückenschließers:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Lücke in der Liste, und wählen Sie Lückenschließer aus.
  2. Ziehen Sie im Grafikbereich den Lückenkantengriff mit dem Cursor zur Seite einer anderen Kante (nicht dem Griff).

3. Wenn die ursprüngliche Kante grün wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste im Grafikbereich oder im PropertyManager, und wählen Sie Lückenschließer beenden.