PropertyManager "Kern-/Formnest-Volumenkörper"

Fügen Sie einen Kern-/Formnest-Volumenkörper hinzu, um die Kern- und Formnestblöcke für eine Gussform zu erstellen.

Um einen Kern-/Formnest-Volumenkörper zu erstellen, müssen im Ordner Oberflächenkörper mindestens drei Oberflächenkörper enthalten sein: ein Kern-Oberflächenkörper, ein Formnest-Oberflächenkörper und ein Trennoberflächenkörper. Sie können eine Gussform aus einem Kern-Formnest für mehrere Teile oder für mehrere referenzierte Kopien desselben Teils erstellen.

Um dabei zu helfen, eine Verschiebung der Kern- und Formnestblöcke zu verhindern, können Sie eine Verriegelungsoberfläche hinzufügen, die die Trennoberflächen umschließt, bevor Sie einen Kern-/Formnest-Volumenkörper in ein Gussformteil einfügen. Sie können die Verriegelungsoberfläche auch automatisch erstellen, wenn Sie den Kern-/Formnest-Volumenkörper einfügen. Um Löcher in einem Gussformteil zu schließen, können Sie Verschlussoberflächen hinzufügen.
Wenn Sie die Oberflächenkörper nicht im Voraus in das Gussteil einschließen, können Sie eine Sammlung separater Oberflächen einschließen, die über den Befehl „Kern-/Formest-Volumenkörper“ automatisch verbunden werden können.

Um den PropertyManager Kern-/Formnest-Volumenkörper zu öffnen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf Kern-/Formnest-Volumenkörper (Gusswerkzeuge-Symbolleiste).
  • Klicken Sie auf Einfügen > Gussformen > Kern-/Formnest-Volumenkörper.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Kern-/Formnest-Volumenkörper-Feature, und klicken Sie auf Feature bearbeiten fm_edit_feature.gif.

Blockgröße

dim_lin_d.png Tiefe in Richtung 1 Legt die Tiefe der Teilung im Gussformkern fest.
dim_lin_d.png Tiefe in Richtung 2 Legt die Tiefe der Teilung im Formnest fest.
  Verriegelungsoberfläche Erstellt automatisch eine Verriegelungsoberfläche für die geteilte Gussform.
Formschrägewinkel Legt den Formschrägewinkel für die Verriegelungsoberfläche fest.

Kern

surface.png Kern-Oberflächenkörper Zeigt die ausgewählten Oberflächen an, die den Gussformkern definieren, und hebt sie hervor.

Formnest

surface.png Formnest-Oberflächenkörper Zeigt die ausgewählten Oberflächen an, die das Formnest definieren, und hebt sie hervor.

Trennoberfläche

surface.png Trennoberflächenkörper Zeigt die ausgewählten Oberflächen an, die die Trennoberfläche der Gussform definieren, und hebt sie hervor.

Gussform mit Kern-/Formnest-Volumenkörper