SLDXML-Importoptionen

Mit den SLDXML-Importoptionen können Sie festlegen, wie Skizzen- und Baugruppenverknüpfungsdaten in das SOLIDWORKS Dokument, das Sie mit dem .SLDXML-Datenaustauschformat erstellen, eingelesen werden.

So greifen Sie auf die SLDXML-Import-Optionen zu:

1. Klicken Sie auf Datei > Öffnen.
  2. Optional: 3DEXPERIENCE Benutzer: Wenn das Dialogfeld Unter 3DEXPERIENCE öffnen angezeigt wird, klicken Sie auf Dieser PC.
  3. Stellen Sie Dateityp auf SLDXML ein.
  4. Klicken Sie auf Optionen.
Skizzendaten einlesen Liest Skizzenelement- und Zwangsbedingungsdaten aus der .SLDXML-Datei in das SOLIDWORKS Modell wie folgt ein:
  • Flexible Skizzenobjekte werden in SOLIDWORKS Skizzenelemente umgewandelt.
  • Starre Skizzenobjekte werden in SOLIDWORKS Skizzenblöcke umgewandelt.

Skizzen werden auf geometrisch äquivalenten Skizzierebenen erstellt und erscheinen auf der richtigen Hierarchieebene im FeatureManager.

Skizzenobjekte in einer Mechanismusskizze als Blöcke einlesen Gilt nur, wenn der Inhalt der SLDXML-Datei im Mechanismusmodus in SOLIDWORKS 3DEXPERIENCE Anwendungen erstellt wurde.

Wandelt sowohl flexible als auch starre Skizzenobjekte in Skizzenblöcke in SOLIDWORKS um.

Diese Option betrifft ausschließlich .SLDXML-Dateien mit Mechanismus-Skizzen.
Baugruppenverknüpfungsdaten einlesen Daten für die folgenden Verknüpfungen sind in der SOLIDWORKS Datei enthalten:
  • Sperren
  • Deckungsgleich
  • Konzentrisch
  • Parallele Achsen
  • Abstand
  • Senkrechte Achsen
  • Winkel
  • Tangential
  • Zahnrad

Zahnrad- sowie Zahnstange/Ritzel-Verknüpfungen werden in SOLIDWORKS auf Traktionsverknüpfungen abgebildet. Dies tritt auf, wenn die Zahnraddrehung in SOLIDWORKS 3DEXPERIENCE Anwendungen mit der Drehung verbunden ist und die Zahnräder tangential zueinander stehen.