Gussformordner

Bei der Verwendung verschiedener Gusswerkzeuge erstellt die Software automatisch die folgenden Ordner und fügt ihnen die entsprechenden Oberflächen hinzu:

Formnest-Oberflächenkörperfm_surface_bodies.gif Wenn Sie eine Trennfuge mit dem PropertyManager Trennfuge erstellen, erzeugt die Software automatisch diesen Ordner. Wenn Verschlussoberflächen nicht erforderlich sind, füllt die Software den Ordner mit einem Formnest-Oberflächenkörper. Wenn Verschlussoberflächen erforderlich sind, bleibt der Ordner leer.
Kern-Oberflächenkörperfm_surface_bodies.gif Wenn Sie eine Trennfuge mit dem PropertyManager Trennfuge erstellen, erzeugt die Software automatisch diesen Ordner. Wenn Verschlussoberflächen nicht erforderlich sind, füllt die Software den Ordner mit einem Kern-Oberflächenkörper. Wenn Verschlussoberflächen erforderlich sind, bleibt der Ordner leer.
Trennoberflächenkörperfm_surface_bodies.gif Wenn Sie eine Trennfuge im PropertyManager Trennfuge erstellen, erzeugt die Software automatisch diesen Ordner und füllt ihn mit den Trennoberflächen. Wenn Sie die Option Zusammenfügen im PropertyManager auswählen, wird eine Oberfläche zum Ordner hinzugefügt. Wenn Sie die Option Zusammenfügen nicht aktivieren, werden viele einzelne Oberflächen zum Ordner hinzugefügt.

Wenn das Teil Durchgangsbohrungen enthält, müssen Sie Verschlussoberflächen erstellen. Wenn Sie Verschlussoberflächen im PropertyManager Verschlussoberfläche erstellen, füllt die Software Formnest-Oberflächenkörper fm_surface_bodies.gif und Kern-Oberflächenkörper fm_surface_bodies.gif mit den entsprechenden Oberflächen. Wenn Sie Zusammenfügen im PropertyManager auswählen, wird eine Oberfläche - die Hauptkern- (oder Formnest-) Oberfläche - die mit allen Verschlussoberflächen zusammengefügt ist, zu jedem Ordner hinzugefügt. Wenn Sie Zusammenfügen nicht aktivieren, werden die Ordner mit der Hauptformnest- (oder Kern-) Oberfläche sowie einer separaten Verschlussoberfläche für jede Durchgangsbohrung gefüllt.

Wenn Sie eine Gussform mit Hilfe von Oberflächen definieren möchten, die nicht mit Gusswerkzeugen erstellt wurden, können Sie die Gussformordner manuell erstellen und den Ordnern dann die Oberflächen hinzufügen.

Manuelles Erstellen von Gussformordnern

Manuelle Erstellung der Gussformordner:

1. Klicken Sie auf Gussformordner einfügen Tool_Insert_MoldFolders_Mold_Tools.gif Gusswerkzeuge-Symbolleiste), oder wählen Sie Einfügen > Gussformen > Gussformordner einfügen aus.
    Die Gussformordner werden als Unterordner in Oberflächenkörper fm_surface_bodies.gif angezeigt.
  2. Ziehen Sie in Oberflächenkörper fm_surface_bodies.gif die Oberflächen, die Sie erstellt haben, in den entsprechenden Unterordner.