Schattierte Skizzenkonturen

Mit der Einstellung Schattierte Skizzenkonturen können Sie geschlossene Skizzenkonturen und Unterkonturen als schattierte Elemente anzeigen. Sie können schattierte Skizzenkonturen ziehen, vergrößern oder verkleinern oder Beziehungen auf sie anwenden.

Wenn Sie die Einstellung Schattierte Skizzenkonturen auswählen, werden nur die geschlossenen Skizzenformen schattiert angezeigt. So kann einfacher ermittelt werden, ob eine Form vollständig geschlossen ist oder nicht.

Konturen und Unterkonturen

Oberflächenform. Eine Kontur ist eine geschlossene Form.

Unterkontur. Eine Unterkontur ist die Kontur, die entsteht, wenn Sie Konturen kombinieren.

Mit der Einstellung Schattierte Skizzenkonturen ist Folgendes möglich:
  • Schattierten Bereich ziehen
  • Beziehungen auf Elemente anwenden
  • Blöcke der schattierten Skizzenauswahl mit dem Werkzeug Block erstellen im Kontextmenü erstellen
  • Werkzeug Linear ausgetragener Aufsatz in der Kontextsymbolleiste durch Klicken mit der rechten Maustaste auf die schattierte Skizze verwenden
  • Schattierte Konturen als Eingabe für die Werkzeuge Elemente spiegeln und Offset-Elemente verwenden