Grundkonzepte

• Ein SOLIDWORKS Modell besteht aus 3D-Volumengeometrie in einem Teil- oder Baugruppendokument.
  • Zeichnungen werden von Modellen erstellt oder durch Entwerfen von Ansichten in einem Zeichnungsdokument.
  • Im Regelfall beginnen Sie mit einer Skizze, erstellen zuerst ein Basis-Feature und fügen Ihrem Modell dann weitere Features hinzu. (Sie können auch mit einer importierten Oberfläche oder räumlicher Geometrie beginnen.)
  • Sie können Ihre Konstruktion durch Hinzufügen, Bearbeiten oder Neuanordnen von Features vervollkommnen.
  • Assoziativität zwischen Teilen, Baugruppen und Zeichnungen gewährleistet, dass Änderungen, die in einem Dokument vorgenommen werden, automatisch auch in allen anderen Dokumenten ausgeführt werden.
  • Sie können jederzeit während des Entwerfens Zeichnungen oder Baugruppen erstellen.
  • Wenn eine RealView-kompatible Grafikkarte installiert ist, können Sie foto-realistische Modelle und Umgebungen anzeigen.
  • Klicken Sie im Hauptmenü auf Extras > Optionen, um Systemoptionen und Dokumenteigenschaften anzuzeigen.
  • Die SOLIDWORKS Software speichert Ihre Arbeit für Sie mit Auto-Wiederherstellen. Sie können nach Wunsch auch daran erinnert werden, dass Ihre Arbeit gespeichert werden soll.