FAQ Costing

Problem Ursachen Lösung
Keine Costing-Daten werden für Geschätzte Kosten pro Teil angezeigt Sie haben eine falsche Vorlage ausgewählt. Wählen Sie die richtige Vorlage aus.
Dem Teil ist kein Material zugeordnet. Ordnen Sie dem Teil ein Material zu.
Im Task-Fensterbereich „Costing“ haben Sie unter Material weder eine Klasse noch einen Namen ausgewählt. Wählen Sie im Task-Fensterbereich „Costing“ unter Material eine Klasse und einen Namen aus.
Die Costing Vorlage ist möglicherweise unvollständig oder leer. Entweder:
  • Fügen Sie das Teilmaterial der Costing Vorlage hinzu.
  • Fügen Sie der Vorlage Informationen hinzu.
Im Task-Fensterbereich „Costing“ wird unter Vorlage keine Vorlage angezeigt. Die Costing Vorlage fehlt. Legen Sie unter Extras > Optionen > Systemoptionen > Dateipositionen den Pfad für Costing Vorlagen fest.
Zugriff auf das Werkzeug Costing für ein Blechteil ist nicht möglich Sie verwenden nicht SOLIDWORKS Professional oder SOLIDWORKS Premium. Costing ist nur in SOLIDWORKS Professional und SOLIDWORKS Premium verfügbar.

Zugriff auf das Werkzeug Costing für Baugruppen ist nicht möglich Sie verwenden nicht SOLIDWORKS Premium. Costing ist nur in SOLIDWORKS Premium verfügbar.
Die Modelldicke stimmt nicht mit der Dicke in der Vorlage überein. Sie haben eine falsche Vorlage ausgewählt. Wählen Sie die richtige Vorlage aus.
Die Modelldicke ist falsch. Korrigieren Sie die Modelldicke.
Die Dicke in der Vorlage ist falsch.
  • Wenn die Vorlagendicke und die Modelldicke nahezu ähnlich sind, müssen keine Änderungen vorgenommen werden, da die Kostenschätzung voraussichtlich genau genug ist.
  • Wenn die Vorlagendicke und die Modelldicke zu stark abweichen und die Modelldicke richtig ist, fügen Sie der Vorlage eine neue Dicke sowie zugehörige Blech- oder Bearbeitungsinformationen hinzu , die für die Kombination aus Material und Dicke gelten.
Der Ordner Keine Kosten zugewiesen enthält Elemente. Sie haben eine falsche Vorlage ausgewählt. Wählen Sie die richtige Vorlage aus.
Die Elemente werden als Fertigungs-Features erkannt. In der Vorlage sind für die ausgewählte Kombination aus Material und Dicke jedoch keine Fertigungsdaten enthalten. So werden zum Beispiel möglicherweise Bibliotheks-Features erkannt. Es sind jedoch keine Daten für die bestimmte Kombination aus Material und Dicke vorhanden. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Bearbeiten Sie die Vorlage, und weisen Sie Fertigungsdaten für diese Kombination aus Material und Dicke zu.
  • Führen Sie eine Kostenkorrektur durch, indem Sie die Kosten im CostingManager manuell ändern.
Die Elemente sind keine vollständigen Fertigungs-Features, und es können keine Kosten berechnet werden. Beispiel: Die Elemente sind nur Flächen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Führen Sie eine Kostenkorrektur durch, indem Sie die Kosten im CostingManager manuell ändern.
  • Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Operation, um einem Element Kosten zuzuordnen.
Für ein gedrehtes Teil (auf einer Drehbank gefertigtes Teil) werden keine Costing Daten angezeigt. Sie haben in der Vorlage keine Kosten für Drehvorgänge zugewiesen. Weisen Sie in der Machining Costing Vorlage Kosten für Drehvorgänge zu.
Im Ordner Setup werden keine Costing Daten angezeigt. Sie haben eine falsche Vorlage ausgewählt. Wählen Sie die richtige Vorlage aus.
Sie haben in der Vorlage keine Costing Daten für Rüstkosten zugewiesen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Führen Sie eine Kostenkorrektur durch, indem Sie die Kosten im CostingManager manuell ändern.
  • Weisen Sie in der Vorlage Costing Daten Rüstkosten zu.
Die Option Immer einbeziehen ist in der Vorlage auf Nein festgelegt. Ändern Sie die Option Immer einbeziehen in Ja, wenn die Rüstkosten immer in die Kostenberechnungen für Teile einbezogen werden sollen. Führen Sie andernfalls eine Kostenkorrektur durch, indem Sie die Kosten im CostingManager manuell ändern.
Im Ordner Schneidpfade (CostingManager) werden keine Costing Daten angezeigt. Sie haben eine falsche Vorlage ausgewählt. Wählen Sie die richtige Vorlage aus.
Sie haben keine Fertigungsdaten vom Typ Schneiden für diese Kombination aus Material und Dicke zugewiesen. Bearbeiten Sie die Vorlage, und weisen Sie Fertigungsdaten vom Typ Schneiden für diese Kombination aus Material und Dicke zu.
Im Ordner Biegungen (CostingManager) werden keine Costing Daten angezeigt. Sie haben eine falsche Vorlage ausgewählt. Wählen Sie die richtige Vorlage aus.
Sie haben keine Fertigungsdaten vom Typ Biegen für diese Kombination aus Material und Dicke zugewiesen. Bearbeiten Sie die Vorlage, und weisen Sie Fertigungsdaten vom Typ Biegen für diese Kombination aus Material und Dicke zu.
Im Ordner Bibliotheks-Features werden keine Costing Daten angezeigt. Sie haben eine falsche Vorlage ausgewählt. Wählen Sie die richtige Vorlage aus.
Sie haben keine Fertigungsdaten vom Typ Bibliotheks-Features für diese Kombination aus Material und Dicke zugewiesen. Bearbeiten Sie die Vorlage, und weisen Sie Fertigungsdaten vom Typ Bibliotheks-Features für diese Kombination aus Material und Dicke zu.
Es werden Costing Daten für das falsche Bibliotheks-Feature angezeigt. Die Software verwendet den Wert für das Bibliotheks-Feature, das als Standard-Feature in der Vorlage festgelegt ist, wenn keine Kosten-, Material- und Dickeinformationen für ein bestimmtes Bibliotheks-Feature zugewiesen wurden. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Bearbeiten Sie die Vorlage, und weisen Sie Fertigungsdaten für das Bibliotheks-Feature zu.
  • Führen Sie eine Kostenkorrektur durch, indem Sie die Kosten im CostingManager manuell ändern.
Im Ordner Benutzerdefinierte Operationen werden keine Costing Daten angezeigt. Sie haben eine falsche Vorlage ausgewählt. Wählen Sie die richtige Vorlage aus.
Sie haben keine Fertigungsdaten vom Typ Benutzerdefiniert für diese Kombination aus Material und Dicke zugewiesen. Bearbeiten Sie die Vorlage, und weisen Sie Fertigungsdaten vom Typ Benutzerdefiniert für diese Kombination aus Material und Dicke zu.
Im Ordner Schneidpfade (Machining CostingManager) werden keine Costing Daten angezeigt. Sie haben eine falsche Vorlage ausgewählt. Wählen Sie die richtige Vorlage aus.
Sie haben keine Fertigungsdaten vom Typ Schneiden (Blechrohling) für diese Kombination aus Material und Dicke zugewiesen. Bearbeiten Sie die Vorlage, und weisen Sie Fertigungsdaten vom Typ Schneiden (Blechrohling) für diese Kombination aus Material und Dicke zu.
Im Ordner Fräsoperationen (Machining CostingManager) werden keine Costing Daten angezeigt. Sie haben eine falsche Vorlage ausgewählt. Wählen Sie die richtige Vorlage aus.
Sie haben keine Fertigungsdaten vom Typ Fräsen für diese Kombination aus Material und Dicke zugewiesen. Bearbeiten Sie die Vorlage, und weisen Sie Fertigungsdaten vom Typ Fräsen für diese Kombination aus Material und Dicke zu.
Im Ordner Bohroperationen (Machining CostingManager) werden keine Costing Daten angezeigt. Sie haben eine falsche Vorlage ausgewählt. Wählen Sie die richtige Vorlage aus.
Sie haben keine Fertigungsdaten vom Typ Bohren für diese Kombination aus Material und Dicke zugewiesen. Bearbeiten Sie die Vorlage, und weisen Sie Fertigungsdaten vom Typ Bohren für diese Kombination aus Material und Dicke zu.