Mehrere Beschriftungen

Der Begriff mehrere Beschriftungen bezieht sich auf:
  • Erstellen mehrerer referenzierter Kopien eines Beschriftungstyps
  • Kopieren und Einfügen von beliebigen Beschriftungen und anderen Elementen
Sie können mehrere Beschriftungen wie folgt verschieben oder kopieren:
  • Sie können Beschriftungen, Bemaßungen, Zeichenansichten und Skizzenelementen auswählen. Sie können Elemente einzeln auswählen oder mit einem Auswahlrahmen.
  • Sie können mehrere Elemente in Zeichnungen ausschneiden, einfügen oder ziehen, oder Sie können das Werkzeug „Elemente verschieben“ oder „Elemente kopieren“ verwenden. Jedes einzelne Element kann an der neuen Position z. B. verschoben und gelöscht werden.
  • Wenn Sie mehrere Elemente einfügen, befindet sich der Einfügepunkt in der Mitte aller ausgewählten Elemente. Die relativen Positionen der eingefügten Elemente werden dabei beibehalten.
  • Sie können Elemente aus einem Zeichenblatt ausschneiden oder kopieren und in einem anderen Zeichenblatt wieder einfügen.
  • Sie können Elemente, die zu unterschiedlichen Ansichten gehören, ausschneiden oder einfügen. Wenn die Elemente eingefügt sind, sind sie alle an die aktive Ansicht angefügt.

Erstellen mehrerer Beschriftungen

Sie können mehrere referenzierte Kopien eines Beschriftungstyps erstellen, ohne den PropertyManager zu schließen.

Nicht alle Beschriftungen unterstützen mehrere referenzierte Kopien.

Erstellung mehrerer Beschriftungen:

1. Klicken Sie auf der Beschriftungs-Symbolleiste auf die entsprechende Schaltfläche, oder klicken Sie auf Einfügen > Beschriftungen, und wählen Sie im Menü ein Werkzeug aus.
  2. Geben Sie Text ein, und wählen Sie die gewünschten Optionen im PropertyManager oder Dialogfeld aus.
  3. Während der PropertyManager noch geöffnet ist, klicken Sie in den Grafikbereich, um die Beschriftung zu platzieren.
    • Klicken Sie so oft, wie notwendig, wenn Sie mehrere referenzierte Kopien platzieren möchten.
    • Wenn die Beschriftung über eine Hinweislinie verfügt, klicken Sie, um die Hinweislinie zu platzieren. Klicken Sie dann erneut, um die Beschriftung zu platzieren.
  4. Sie können den Text und andere Elemente für jede referenzierte Kopie der Beschriftung im PropertyManager oder Dialogfeld ändern.
  5. Klicken Sie auf PM_OK.gif

Kopieren und Einfügen von Beschriftungen

Beschriftungen kopieren und einfügen:

1. Wählen Sie eine Beschriftung aus.
  2. Klicken Sie auf „Kopieren“ tool_Copy_Standard.gif (Standard-Symbolleiste) oder auf Bearbeiten > Kopieren.
    .
  3. Klicken Sie auf das Blatt, und klicken Sie auf Einfügen tool_Paste_Standard.gif (Standard-Symbolleiste) oder auf Bearbeiten > Einfügen.

Die Kopie kann bearbeitet und wieder angefügt werden.

Sie können auch die Strg-Taste drücken und eine Beschriftung ziehen. Wenn Sie die Beschriftung ablegen, wird eine Kopie angezeigt.