Feature übertragen

Mit 'Features übertragen' können Sie Feature-Parameter von einem Feature auf andere ausgewählte Features übertragen.

Sie können z. B. das Feature Aufsatz-Linear austragen bei einem Teil auswählen und seine Parameter, wie z. B. die Tiefe, auf das gleiche Feature in einem anderen Teil übertragen.

Sie können auch zwei unterschiedliche Features auswählen und die Feature-Parameter übertragen. Sie können z. B. ein Austragungs-Feature auswählen und seine Parameter, wie z. B. Textur- und Transparenzeigenschaften, auf ein Kuppel-Feature übertragen.

Blech-Features werden unterstützt.

Parameter, die kopiert werden können, sind:

• Tiefe
  • Farbe
  • Textur
  • optische Eigenschaften (einschließlich Umgebungslicht und Spiegeleffekte)

Beschränkungen:

• Nicht unterstützte Blech-Features: Biegen, Falten, Entfalten und Schweißecke.
  • Wenn das Ausgangs-Feature keine Textur hat, das Ziel-Feature aber schon, behält das Ziel-Feature die Textureigenschaften bei.
  • Referenzgeometrie kann nicht von einem Feature auf ein anderes übertragen werden. Die Endbedingung Bis Oberfläche z. B., die eine Oberfläche referenziert, kann nicht übertragen werden.

Ausführen von 'Features übertragen'

Ausführen von 'Features übertragen':

1. Klicken Sie auf Features übertragen Tool_Feature_Paint_Utilities.gif (Extras-Symbolleiste) oder Extras > Features übertragen.
    Der Task-Fensterbereich Feature übertragen wird geöffnet.
  2. Wählen Sie im Grafikbereich das Feature aus, dessen Parameter Sie kopieren möchten.
    <Feature-Name>@<Teilname>.sldprt wird im Feld Kopieren der Eigenschaften von eingeblendet.
  3. Wählen Sie im Grafikbereich ein oder mehrere Features aus, auf die die Parameter übertragen werden sollen. Sie können ein Feature im aktuellen Teildokument oder ein Feature in einem anderen geöffneten Teilfenster auswählen.
    <Feature-Name>@<Teilname>.sldprt wird im Feld 'Übertragen der Eigenschaften auf' eingeblendet.
    Im Feld 'Feature-Eigenschaften' werden die folgenden Informationen zu den Feature-Parametern aufgeführt:
    • Parameter. Dies ist die zu kopierende Feature-Eigenschaft.
    • Kopieren von
    • Einfügen in
    Wenn keine Attribute im Feld Feature-Eigenschaften aufgeführt sind, stehen keine Attribute zum Kopieren zur Verfügung.
  4. Wählen Sie Eigenschaften des Erscheinungsbildes einfügen, um nur äußere Eigenschaften (Farbe, Textur etc.) zu übertragen.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.
    Die neuen Attribute werden sogleich aktualisiert.
  6. Klicken Sie auf Schließen.