In PLY-Dateiformat exportieren

Sie können SOLIDWORKS Teil- und Baugruppendateien in das Polygon®-Dateiformat (.ply) exportieren.

So exportieren Sie in das PLY-Format:

1. Klicken Sie bei einem geöffneten Modell auf Datei > Exportieren als.
  2. Wählen Sie unter Dateityp den Typ Polygon-Dateiformat (*.ply) aus und klicken Sie auf Optionen.
  3. Wählen Sie aus den unten beschriebenen Optionen aus, und klicken Sie dann auf OK.
    Option Bezeichnung
    Dateiformat Zeigt das ausgewählte Dateiformat an.
    Ausgabe als

Binär

Dateien sind kleiner als ASCII-Dateien.

ASCII

Dateien werden umfassend unterstützt.

Einheiten

Legt die Maßeinheit fest.

Auflösung Steuert die Ausgabeauflösung des Modells.

Grob oder Fein

Stellt die Auflösung auf die voreingestellten Toleranzen für Abweichung und Winkel ein.

Benutzerdefiniert

Die Abweichung steuert die Tessellierung des ganzen Teils. Niedrigere Werte führen zu Dateien mit einer größeren Genauigkeit des ganzen Teils.

Winkel steuert die Tessellierung kleinerer Details. Niedrigere Werte erzeugen Dateien mit größerer Detailgenauigkeit, aber es dauert länger, diese Dateien zu erzeugen.

Die ungefähre Tessellierung wird dynamisch in einer Vorschau angezeigt.

Vor dem Speichern der Datei Vorschau anzeigen

Zeigt eine Vorschau des Modells im Grafikbereich an, bevor die Datei gespeichert wird. Zeigt Informationen zu den Dreiecken (Anzahl) und zur Dateigröße im Dialogfeld Systemoptionen an.

Farben einbeziehen Umfasst die Farben, die in den Einstellungen für das Erscheinungsbild des Modells definiert sind.
  4. Klicken Sie auf Exportieren, um das Dokument zu exportieren.