Kanten korrigieren...

Sie können mehrere Kanten zu einer einzelnen Kante verschmelzen. Dies ist bei importierten Teilen nützlich, bei denen Kanten manchmal als mehrere kurze Kanten importiert werden.

Korrigieren von Kanten:

1. Klicken Sie auf Kanten korrigieren (Features-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Fläche > Kanten korrigieren.
  2. Führen Sie im PropertyManager unter Flächen folgende Schritte aus:
    • Wählen Sie unter Fläche(n) zum Korrigieren die Flächen aus, deren Kanten korrigiert werden sollen.
    • Stellen Sie die Winkeltoleranz auf den Maximalwinkel zwischen den zu verschmelzenden Kanten ein.
    • Stellen Sie Kantenlängentoleranz auf die Maximallänge der zu verschmelzenden Kanten ein.

Sie können beispielsweise Winkeltoleranz auf 2 Grad und Kantenlängentoleranz auf 5 mm festlegen. Kanten mit einem Winkel von weniger als 2° am Eckpunkt zwischen den Kanten und einer Länge von weniger als 5 mm würden dann zu einer Kante verschmelzen.

3. Klicken Sie auf Kanten korrigieren.
    Unter Kanteninformationen wird in den Feldern Vorher und Nachher die Anzahl der Kanten im Teil vor bzw. nach dem Arbeitsschritt Kanten korrigieren angezeigt.
  4. Klicken Sie auf .