Einfügen von Komponenten aus 3DEXPERIENCE in SOLIDWORKS Baugruppen

Sie können Komponenten aus 3DEXPERIENCE in SOLIDWORKS Baugruppen als 3DEXPERIENCE Komponenten oder als neue abgeleitete SOLIDWORKS Teile einfügen

Dies gilt für SOLIDWORKS Connected.

Zum Einfügen von 3DEXPERIENCE Komponenten in SOLIDWORKS Baugruppen:

1. Öffnen Sie eine SOLIDWORKS Baugruppe.
  2. Suchen Sie im 3DEXPERIENCE Fensterbereich nach der Komponente und ziehen Sie sie dann in die Baugruppe.
  3. Wählen im Dialogfeld Komponente einfügen als eine Option aus:
    Option Ergebnisse
    3DEXPERIENCE Komponente Fügt die 3DEXPERIENCE Komponente in die Baugruppe ein, die durch das Symbol für native 3DEXPERIENCE Daten im FeatureManager angezeigt wird. Für die eingefügte Komponente ist in MySession die 3DEXPERIENCE Platform das CAD-Format.
    Neues abgeleitetes SOLIDWORKS Teil Fügt die 3DEXPERIENCE Komponente als abgeleitetes SOLIDWORKS Teil ein.
  • Die nächsten Schritte gelten, wenn Sie auf Neues abgeleitetes SOLIDWORKS Teil klicken oder wenn Sie die Komponente einfügen, mit der rechten Maustaste darauf klicken und Abgeleitetes Teil erstellen auswählen.
    1. Wählen Sie im Dialogfeld Neuer Dokumentname einen Teamarbeitsbereich aus, und geben Sie einen Titel für das neu abgeleitete Teil ein.
      Wenn die automatische Benennung aktiviert ist, wird dieser Name unter Titelangezeigt. Sie können ihn überschreiben.
    2. Klicken Sie auf Speichern.
      Im FeatureManager wird das Symbol für die 3DEXPERIENCE Komponente zu einem Symbol für ein SOLIDWORKS Teil geändert. Die 3DEXPERIENCE Komponente ist ein untergeordnetes Element des SOLIDWORKS Teils. MySession zeigt SOLIDWORKS als CAD-Format an.