Toolbox-Komponenten in Baugruppen aktualisieren

Sie können alle Toolbox-Komponenten in einer einzigen Aktion aktualisieren.

Wenn eine Baugruppe Toolbox-Komponenten auf der obersten Ebene oder in einer Unterbaugruppe enthält, umfasst das Kontextmenü die Option Toolbox-Komponenten aktualisieren.

Je nach der Baugruppenstruktur ist ein aufschwingendes Untermenü mit Optionen zum Aktualisieren verfügbar:

• Nur Baugruppe auf oberster Ebene
  • Nur untergeordnete Baugruppen
  • Baugruppen aller Ebenen
Um das Element Toolbox-Komponenten aktualisieren sehen zu können, müssen die Toolbox-Komponenten vorhanden sein und das SOLIDWORKS Toolbox Library Add-in muss aktiviert sein.

Sie können Folgendes aktualisieren:

• Toolbox-Teile, die mit dem Toolbox-Editor erstellt wurden.
  • Vom Benutzer erstellte Teile, die der Toolbox hinzugefügt wurden und von Tabellen gesteuert werden, konfiguriertes Feature oder konfigurierte Bemaßung.
  • Kopierte Toolbox-Normen.

Folgendes kann nicht aktualisiert werden:

• Unterdrückte Toolbox-Komponenten.
  • Teile, die Toolbox-Komponenten waren, aber nicht mehr das Toolbox-Kennzeichen aufweisen.
  • Toolbox-Komponenten in einem Ordner für intelligente Verbindungselemente.
Neu hinzugefügte benutzerdefinierte Eigenschaften werden nicht auf aktive Konfigurationen angewendet. Jede Komponente mit einer neu hinzugefügten benutzerdefinierten Eigenschaft ist mit einer Warnung gekennzeichnet. Sie müssen die Komponente manuell bearbeiten, um die Warnung zu korrigieren.

So aktualisieren Sie Toolbox-Komponenten in Baugruppen:

1. Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf die Baugruppe auf höchster Ebene und klicken Sie dann auf Toolbox-Komponenten aktualisieren. Wählen Sie eine Option aus dem Untermenü aus.
    Eine Meldung warnt Sie, dass die Operation nicht rückgängig gemacht werden kann und dass der Prozess möglicherweise lange dauert.
  2. Klicken Sie auf OK.
    Die Software kopiert die Daten- und Bemaßungsaktualisierungen aus der Hauptteildatei der Toolbox-Einstellungen und wendet sie auf die aktiven Konfigurationen auf der entsprechenden Ebene der aktiven Baugruppe an.
  3. Speichern Sie die Baugruppe, um die Aktualisierungen zu speichern.