Специальная вставка

|
Меню: Редактировать > Специальная вставка Контекстное меню графических элементов: Специальная вставка
Контекстное меню электротехнического проекта, книги, папки или чертежей: Специальная вставка |
Как и команда Вставить, команда Специальная вставка используется для вставки объектов из буфера обмена SOLIDWORKS Electrical. Она доступна в разных местах программного обеспечения, тип вставленного объекта зависит от окружения, в котором была запущена команда.
Интерфейс Специальная вставка также открывается при вставке макроса.
Откроется диалоговое окно для создания новых меток или сохранения существующих.
Следует помнить, что идентичные метки связываются друг с другом автоматически за исключением случаев, когда Автоматическая метка идентична Ручной метке.
Параметры вставки вкладки
В этом диалоговом окне отображаются все объекты, содержащиеся в буфере обмена. Выберите действие для каждого типа объекта.
Тип объекта: Список различных объектов, содержащихся в буфере обмена.
Число объектов: Количество найденных объектов.
Действия
Все перечисленные ниже действия — это действия по умолчанию для всех категорий элементов. Их можно изменять по отдельности на других вкладках.
Создать новую метку: Метка вставленного элемента будет автоматически пересчитана в соответствии с существующими элементами.
Сохранить существующую метку: Одинаковая метка в скопированном и вставленном элементах.
Удалить номер: Это действие относится к номерам эквипотенциалей. Оно позволяет выполнить их пересчет.
Сохранить существующий номер: Это действие относится к номерам эквипотенциалей. Оно позволяет сохранить их. В электрической схеме не должно быть нескольких проводов с одним номером эквипотенциали, которые не соединены. Сохранение с тем же номером может привести к созданию повторяющихся номеров. В этом случае первый номер эквипотенциали устанавливается автоматически, а остальные — вручную.
Выберите в списке нужное действие (Создать новую метку или Сохранить существующую метку). Обратите внимание, что для определенных объектов действия недоступны. Параметры каждого отдельного объекта можно изменить на других вкладках. Новые метки подсчитываются, только после нажатия кнопки Готово.
Сбросить метку, присвоенную вручную: Только Автоматические метки используются командой Специальная вставка. Чтобы управлять Ручными метками, установите флажок Сбросить метку, присвоенную вручную.
Если вы настроили другие вкладки и изменяете параметр на вкладке Варианты для вставки, откроется диалоговое окно для подтверждения выбора (внесенные изменения могут быть утеряны).
Вкладки объектов
В диалоговом окне отображается несколько вкладок, соответствующих скопированным объектам. На каждой вкладке можно настроить метку объекта по отдельности.

|
Связать: Скопированный объект связан с существующим объектом. За исключением компонентов, открывается инструмент выбора объектов. В случае с обозначениями открывается раздел Управление поиском, позволяющий найти существующий компонент. |

|
Переименовать: Откроется диалоговое окно для изменения метки. Новая метка создается как Ручная. |

|
Новая метка: Если выбрать Сохранить существующую метку на первой вкладке, новую метку можно ввести для каждого объекта. |

|
Режим списка: отображение элемента в списке. |

|
Режим дерева: отображение элементов в виде дерева. |
Эти команды также доступны в контекстном меню каждого объекта.
Функция поиска позволяет найти существующую метку. Введите метку и нажмите на стрелки, чтобы ее найти.
Цветовой код позволяет определить статус метки.
Зеленый: Новая автоматическая метка.
Оранжевый: Связанные с существующей меткой.
Синий: Новая и переименованная метка.
Вкладка "Готово к вставке"
На последней вкладке отображается результат, соответствующий предыдущим параметрам.
1. Нажмите кнопку Готово для запуска копирования.
Новые метки вычисляются автоматически в соответствии с существующими метками.