Bienvenue dans SOLIDWORKS Design Checker

SOLIDWORKS Design Checker vérifie les éléments de conception tels que les normes de cotation, les polices, les matériaux et les esquisses pour s'assurer que les documents SOLIDWORKS remplissent des critères de conception prédéfinis.

SOLIDWORKS Design Checker est disponible dans SOLIDWORKS Professional et SOLIDWORKS Premium uniquement.

SOLIDWORKS Design Checker comprend les modules suivants :

Création de vérifications

Utilisez cet outil pour définir les critères de l'évaluation. Les critères sont enregistrés dans un fichier portant l'extension .swstd.

Vérifier le document actif

Utilisez cet outil pour valider votre document.

Comparer à un fichier existant

Utilisez cet outil pour valider le document actif par rapport à des vérifications créées à partir de fichiers existants.

Assistant pour l'apprentissage de vérifications

Utilisez cet outil pour déduire des vérifications de conception d'un document de pièce, d'assemblage ou de mise en plan SOLIDWORKS existant, sur la base de ses attributs.

Ajout de SOLIDWORKS Design Checker à SOLIDWORKS

Pour ajouter SOLIDWORKS Design Checker à SOLIDWORKS :

1. Cliquez sur Outils > Compléments.
  2. Sélectionnez SOLIDWORKS Design Checker , puis cliquez sur OK
  3. Cliquez sur Outils > Design Checker.
    Vous pouvez également accéder aux outils Design Checker à partir de la barre d'outils Outils.

Boîte de dialogue SOLIDWORKS Design Checker

A partir de la boîte de dialogue SOLIDWORKS Design Checker, accédez aux éléments suivants :
Créer un nouveau fichier de normes Créez un fichier .swstd.
Ouvrir un fichier de normes existant Parcourez jusqu'à un fichier .swstd pour vérifier un document actif.
Aide de Design Checker Ouvre le document d'aide avec sommaire et index.
Tutoriel de Design Checker Ouvre un tutoriel qui vous familiarise avec les concepts de base de SOLIDWORKS Design Checker.