Bohrungsassistent - Übersicht

Mit dem Bohrungsassistenten können Sie verschiedene Arten von angepassten Bohrungen erstellen.

Erstellen Sie zum Erstellen von Bohrungen mit dem Bohrungsassistenten ein Teil und wählen eine Oberfläche aus, klicken Sie auf Bohrungsassistent (Features-Symbolleiste) oder Einfügen > Features > Bohrung > Assistent, legen Sie die PropertyManager-Optionen fest und klicken Sie auf .

Die Benutzeroberfläche des Bohrungsassistenten verfügt über die folgenden Funktionen:

Dynamische Aktualisierung

Je nach ausgewähltem Bohrungstyp werden die Funktionen, verfügbare Auswahl und graphische Vorschau angezeigt. Nachdem Sie einen Bohrungstyp ausgewählt haben, müssen Sie die entsprechenden Verbindungselemente bestimmen. Das Verbindungselement aktualisiert dynamisch die entsprechenden Parameter. Verwenden Sie den PropertyManager, um die Bohrungstypparameter festzulegen und die Bohrungen zu positionieren. Zusätzlich zur dynamischen graphischen Vorschau, basierend auf der Endbedingung und Tiefe, zeigen die Grafiken im PropertyManager spezifische Details für den ausgewählten Bohrungstyp an.

Funktionen

Sie können die folgenden Typen von Bohrungsassistentbohrungen erstellen:
  • Stirnsenkung
  • Formsenkung
  • Bohrung
  • Gerade Gewindebohrung
  • Konische Gewindebohrung
  • Übertragung
  • Langlöcher

Wenn Sie eine Bohrung unter Verwendung des Bohrungsassistenten erstellen, werden Bohrungstyp und Bohrungsgröße im FeatureManager angezeigt.

Sie können mit dem Bohrungsassistenten Bohrungen auf einer Ebene sowie Bohrungen auf planaren and nicht planaren Flächen erstellen.
Bei Modellen mit mehreren Features können Sie mit dem Bohrungsassistenten zu beliebigen Features im Modell Bohrungen hinzufügen.

Bohrungen auf einer Ebene ermöglichen die Erstellung von Bohrungen in einem bestimmten Winkel zum Feature.

Flächenauswahl

Sie können eine Fläche vor (Vorauswahl) oder nach (Nachauswahl) dem Klicken auf Bohrungsassistent auf der Features-Symbolleiste auswählen.
  • Wenn Sie eine planare Fläche vorauswählen, ist die resultierende Skizze eine 2D-Skizze.
  • Wenn Sie eine planare Fläche nachauswählen, ist die resultierende Skizze eine 2D-Skizze, es sei denn, Sie klicken vorher auf „3D-Skizze“.
  • Wenn Sie eine nicht planare Fläche vorauswählen oder nachauswählen, ist die resultierende Skizze eine 3D-Skizze.

Im Unterschied zu einer 2D-Skizze kann eine 3D-Skizze nicht mit Zwangsbedingungen auf eine Linie belegt werden. Sie können aber eine 3D-Skizze mit Zwangsbedingungen auf eine Fläche belegen.

Favoritenname

Für jeden Bohrungstyp (außer Übertragung) können Sie Bohrungstypen erstellen, speichern, aktualisieren oder löschen, um die Parameter für Ihre Favoriteneigenschaften zu verwenden. Damit können Sie gespeicherte Bohrungstypen in ein SOLIDWORKS Dokument einfügen.