PropertyManager Fläche verschieben

Flächen und Features können direkt auf Oberflächen- oder Volumenkörpermodellen versetzt, verschoben oder gedreht werden.

So öffnen Sie den PropertyManager Fläche verschieben:

Klicken Sie auf Fläche verschieben (Gusswerkzeuge- oder Features-Symbolleiste), oder wählen Sie Einfügen > Fläche > Verschieben aus. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf eine Fläche klicken und dann auf Fläche verschieben klicken. Sie können aber auch auf der Registerkarte Direktbearbeitung im CommandManager Fläche verschieben auswählen.

Fläche verschieben

Offset Versetzt ausgewählte Flächen oder Features um einen festgelegten Abstand.
  Verschieben Verschiebt ausgewählte Flächen oder Features um einen festgelegten Abstand in eine ausgewählte Richtung.
  Drehen Dreht ausgewählte Flächen oder Features in einem bestimmten Winkel um eine ausgewählte Achse.

Instant3D-Funktionalität unterstützt die Bearbeitung von Fläche-Verschieben-Features. Klicken Sie auf das Fläche-Verschieben-Feature oder die Fläche, und verwenden Sie den Instant3D Pfeil- oder Bemaßungsmanipulator oder die Triade, um das Fläche-Verschieben-Feature zu bearbeiten.
Zu verschiebene Fläche(n) Hier werden die ausgewählten Flächen oder Features aufgelistet. Mithilfe der Popup-Symbolleiste Verbundene Flächen auswählen lässt sich die Auswahl verschiedener Flächen erleichtern. Siehe Ausgewählte verbundene Flächen verwenden.
  Auswahl-Symbolleiste anzeigen Zeigt Symbolleisten zur Auswahlbeschleunigung an bzw. blendet sie aus
  Kopieren Kopiert Flächen und Features mittels Verschieben und Rotieren. Sie können die Instant3D Funktion, wie die Triade und Linie, zum Positionieren und Bearbeiten des Fläche-verschieben-Features verwenden. Diese Option ist beim Ändern importierter Geometrie nützlich. Mit dieser Option können keine unverbundenen Körper erstellt werden. Video: Fläche verschieben – Kopieren
Beispiel für Offset, Verschieben und Drehen
Ursprünglicher Aufsatz Offset

Der Radius der gekrümmten Fläche nimmt zu.

Verschieben

Der Radius der gekrümmten Fläche bleibt gleich.

Drehen

Parameter - Offset

Abstand Legt den Abstand zum Verschieben von Flächen oder Features fest.

Parameter – Verschiebung

Blind

Richtungsreferenz

Wählen Sie eine Ebene, planare Fläche, lineare Kante oder Referenzachse aus, um die Richtung festzulegen, in der die Flächen oder Features verschoben werden sollen.

Abstand

Legt den Abstand zum Verschieben von Flächen oder Features fest.

Delta X

Verschiebt die Fläche entlang der X-Achse.

Delta Y

Verschiebt die Fläche entlang der Y-Achse.

Delta Z

Verschiebt die Fläche entlang der Z-Achse.

Bis Eckpunkt

Von Element

Legt die Fläche, die Ebene oder den Eckpunkt fest, von der/dem aus die Fläche verschoben werden soll.

Zu Element

Legt den Eckpunkt fest, zu dem die Fläche verschoben werden soll.

Bis Oberfläche

Von Element

Legt die Fläche oder Ebene fest, von der aus die Fläche verschoben werden soll.

Zu Element

Legt die Oberfläche, Fläche oder Ebene fest, zu der die Fläche verschoben werden soll.

Offset von Oberfläche

Von Element

Legt die Fläche oder Ebene fest, von der aus die Fläche verschoben werden soll.

Offset-Element

Legt die Offset-Oberfläche, -Fläche oder -Ebene fest.

Bis Körper

Von Element

Legt die Fläche oder Ebene fest, von der aus die Fläche verschoben werden soll.

Zu Element

Legt die Oberfläche oder den Oberflächenkörper fest, zu der bzw. zu dem die Fläche verschoben werden soll.

Parameter – Rotation

Referenzachse Legt die ausgewählte Achse als Rotationsachse fest. Wählen Sie eine lineare Kante oder Referenzachse aus
Formschrägewinkel Legt den Winkel der Drehung um die Referenzachse fest.
X Rotationsursprung Definiert die X-Koordinate der Triadenposition.
Y Rotationsursprung Definiert die Y-Koordinate der Triadenposition.
Z Rotationsursprung Definiert die Z-Koordinate der Triadenposition.
X-Rotationswinkel Legt den Rotationswinkel um die X-Achse der Triade fest.
Y-Rotationswinkel Legt den Rotationswinkel um die Y-Achse der Triade fest.
Z-Rotationswinkel Legt den Rotationswinkel um die Z-Achse der Triade fest.