Aktualisieren von Dateien

Sie können Tasks planen, um SOLIDWORKS Dokumente zu aktualisieren. Mit dem Task Dateien aktualisieren werden die angegebenen Dokumente mit den Änderungen, die seit dem letzten Neuaufbau des Modells vorgenommen wurden, neu aufgebaut. Sie können einzelne Dateien oder alle Dateien des festgelegten Dateityps innerhalb eines Ordners aktualisieren.

Sie können eine oder mehrere Dateien bzw. einen oder mehrere Ordner angeben, aber Sie können nicht sowohl Dateien als auch Ordner für denselben Task angeben.

Erstellen eines Task zum Aktualisieren von Dateien

Erstellen eines Task Aktualisieren von Dateien:

1. Klicken Sie auf der Randleiste auf Dateien aktualisieren , oder klicken Sie auf Tasks > Dateien aktualisieren.
  2. Geben Sie im Dialogfeld einen Namen für den Task ein, oder belassen Sie den Standardtasknamen im Feld Taskname.
  3. Wählen Sie die Dateien bzw. Ordner mit den Dateien aus, die Sie aktualisieren möchten:
    • Auswählen der Dateien:
      1. Klicken Sie unter Taskdateien/-ordner auf Datei hinzufügen.
      2. Wählen Sie unter Dateityp den Dateityp der Dateien aus, die aktualisiert werden sollen.
      3. Wählen Sie die zu aktualisierende Datei aus, und klicken Sie dann auf Öffnen.
      4. Um weitere Dateien hinzuzufügen, wiederholen Sie Schritt a bis c.
    • Auswählen der Ordner:
      1. Klicken Sie unter Taskdateien/-ordner auf Ordner hinzufügen.
      2. Wählen Sie den Ordner aus, der die zu aktualisierenden Dateien enthält, und klicken Sie dann auf OK.
      3. Klicken Sie unter Dateiname oder -typ in die Zeile, die den hinzugefügten Ordner enthält, und wählen Sie die Dateitypen der zu aktualisierenden Dateien aus.
      4. Um weitere Ordner hinzuzufügen, wiederholen Sie Schritt a bis c.
      5. Wenn keine Unterordner hinzugefügt werden sollen, deaktivieren Sie die Option Unterordner einbeziehen.
    Um eine Datei oder einen Ordner aus der Liste zu löschen, klicken Sie auf die entsprechende Nummerierung in der linken äußeren Spalte, und klicken Sie anschließend auf Löschen.

Planung eines Task

Planen eines Task:

1. Nehmen Sie unter Taskplanung folgende Einstellungen vor:
    Option Bezeichnung
    Ausführungsmodus Hiermit wird festgelegt, wie oft ein Task ausgeführt wird. Wählen Sie Einmal, Täglich, Wöchentlich oder Monatlich. .
    Startzeit
    Startdatum
  2. Wenn Sie die Taskoptionen wie z. B. den Ordner für die Sicherungsdateien oder das Zeitlimit ändern möchten, klicken Sie auf Erweitert.
  3. Klicken Sie auf Fertig stellen.
    Der Task sowie sein Name, die geplante Zeit, das geplante Datum und der Status werden im Fensterbereich Tasks eingeblendet. Der Status des Task ist Geplant.
    Damit ein geplanter Task ausgeführt werden kann, muss der Computer zu der geplanten Zeit eingeschaltet sein. Das Fenster SOLIDWORKS Taskplaner muss nicht geöffnet sein. Wenn der Computer zur angesetzten Startzeit ausgeschaltet ist, wird der Task nach dem erneuten Einschalten des Computers ausgeführt.

Zur geplanten Startzeit wird der Task eingeleitet. Wenn der Task für mehrere Dateien ausgeführt wird, wird für jede Datei ein Untertask erstellt. Wenn Sie unter Taskoptionen die Option Taskdateien sichern ausgewählt haben, wird eine Sicherungskopie jeder Datei als .zip-Datei gespeichert. Anschließend wird jede Datei aktualisiert. Wenn der Task abgeschlossen ist, ändert sich der Status in Fertiggestellt.

Klicken Sie nach dem Fertigstellen des Task auf Fertiggestellt, um den SOLIDWORKS Taskplaner Bericht anzuzeigen.
    Wenn Ihre Sicherungsdateien Unicode Dateipfade enthalten, verwenden Sie eine Extraktionsanwendung für Zip-Dateien, die UTF-8-Codierung unterstützt.