Definición de variables

Definición de variables continuas

Defina variables continuas para llevar a cabo la optimización. No puede realizar un estudio de evaluación de diseño utilizando variables continuas. Una variable continua es una que tiene cualquier valor (entero, racional e irracional) entre los valores mínimo y máximo. Por ejemplo, 2.131567 es un valor válido entre un valor mínimo de 2 y uno máximo de 5.

1. En la pestaña Vista de variable del estudio de diseño, en la sección Variables, realice alguna de las siguientes acciones:
    • Seleccione un parámetro predefinido en la lista.
    • Seleccione Agregar parámetro, defina un parámetro y seleccione el parámetro recientemente definido de la lista.
    El nombre del parámetro aparece en la sección Variables.
  2. Para el nombre de variable, seleccione Intervalo.
    Debe seleccionar Intervalo para definir variables continuas. No puede utilizar las opciones Intervalo con paso ni Valores discretos.
  3. Para Mín., introduzca el valor mínimo de la variable continua, por ejemplo 11 mm o 2 N/m2 . Para Máx., introduzca el valor máximo de la variable continua.
  4. Repita los pasos 1 y 2 para definir variables continuas adicionales.

Definición de variables discretas utilizando la vista de variable

Establezca variables discretas para evaluar escenarios o realizar la optimización. Si realiza la optimización con variables discretas solamente, el programa selecciona la solución óptima de uno de los escenarios definidos. Una variable discreta está definida por un valor específico. Por ejemplo, 3,4,4.2,5 representa un conjunto de valores discretos.

1. En la pestaña Vista de variable del estudio de diseño, en la sección Variables, realice alguna de las siguientes acciones:
    • Seleccione un parámetro predefinido en la lista.
    • Seleccione Agregar parámetro, defina un parámetro y seleccione el parámetro recientemente definido de la lista.
    El nombre del parámetro aparece en la sección Variables.
  2. Para el nombre de variable, proceda de una de estas maneras:
    • Seleccione Intervalo con paso. Escriba el valor mínimo de la variable para Mín. Escriba el valor máximo de la variable para Máx. Para Paso, escriba el valor del tamaño del paso. Por ejemplo, si Mín. es 10 mm, Máx. es 20 mm y Paso es 5 mm, el programa selecciona 10 mm, 15 mm y 20 mm como los valores de las variables.
    • Seleccione Valores discretos, y luego escriba cada valor y sus unidades. Utilice una coma para separar los valores, por ejemplo 2 mm,3 mm,4 mm.
  3. Repita los pasos 1 y 2 para definir variables continuas adicionales.

Definición de variables discretas utilizando la vista de tabla

Establezca variables discretas utilizando vista de tabla para definir cada escenario manualmente. Si realiza la optimización con variables discretas solamente, el programa encuentra el escenario óptimo sólo desde la lista de escenarios definidos.

1. En la pestaña Vista de tabla de un estudio de diseño, en la sección Variables, realice algunas de las siguientes acciones:
    • Seleccione un parámetro predefinido en la lista.
    • Seleccione Agregar parámetro, defina un parámetro y seleccione el parámetro recientemente definido de la lista.
    El nombre del parámetro aparece en la sección Variables.
  2. Para el nombre de variable, seleccione Introducir valor y escriba el valor para Escenario 1.
  3. Defina un escenario adicional seleccionando la casilla de verificación en la columna del escenario anterior. Escriba los valores de variables para el escenario adicional.

La figura muestra la casilla de verificación que selecciona para definir un escenario adicional.

4. Repita los pasos del 1 al 3 para definir variables continuas adicionales.