Listas de materiales

Puede ver listas de materiales (LDM) para dibujos, piezas y ensamblajes. Es posible mostrar las LDM en documentos de SOLIDWORKS nativos, al igual que en archivos de eDrawings guardados en SOLIDWORKS.

Gracias a la utilización de LDM en piezas y ensamblajes, puede controlar cómo se muestran los componentes en la zona de gráficos. También puede seleccionar filas en la LDM para resaltarlas en el árbol de componentes y en la zona de gráficos.

Al imprimir una pieza o un ensamblaje que contiene una LDM, la configuración de la lista controla lo que eDrawings imprime. Por ejemplo, si utiliza la LDM para ocultar un objeto, éste no se imprime.

Ver datos de BOM en eDrawings

Para ver datos de BOM en eDrawings, puede hacer una de las siguientes acciones:

• Guardar los datos de LDM al crear un archivo de eDrawings en SOLIDWORKS.
  • Publicar en eDrawings desde SOLIDWORKS, asegurándose de que se muestre la LDM.

Guardar un documento de SOLIDWORKS que incluya datos de LDM como archivos de eDrawings

Para guardar un documento de SOLIDWORKS que incluya datos de LDM como un archivo de eDrawings:

1. En un documento de SOLIDWORKS, asegúrese de que la LDM esté visible y haga clic en Guardar como (barra de herramientas Estándar) o Archivo > Guardar como.
  2. En el cuadro de diálogo Guardar como, seleccione eDrawings (*.eprt o *.easm) para Guardar como tipo.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. En el cuadro de diálogo Guardar configuraciones en archivo de eDrawings, haga clic en Opciones.
  5. En el cuadro de diálogo Opciones del sistema: EDRW/EPRT/EASM, seleccione Guardar operaciones de tabla y haga clic en Aceptar.
  6. En el cuadro de diálogo Guardar configuraciones en archivo de eDrawings, haga clic en Aceptar.
  7. Abra el archivo generado en eDrawings para abrir la LDM.

Publicación de piezas o ensamblajes de SOLIDWORKS que contengan datos de LDM en eDrawings

Para publicar en eDrawings una pieza o un ensamblaje de SOLIDWORKS que contenga datos de una LDM:

1. En un documento de SOLIDWORKS, asegúrese de que aparece la LDM y haga clic en Publicar en eDrawings (barra de herramientas Estándar) o en Archivo > Publicar en eDrawings.
  2. En el cuadro de diálogo Guardar configuraciones en archivo de eDrawings, haga clic en Opciones.
  3. En el cuadro de diálogo Opciones del sistema: EDRW/EPRT/EASM, seleccione Guardar operaciones de tabla y haga clic en Aceptar.
  4. En el cuadro de diálogo Guardar configuraciones en archivo de eDrawings, haga clic en Aceptar.
    eDrawings muestra el documento de SOLIDWORKS que contiene la LDM.

Acceso a LDM desde el panel Componentes

Para acceder a una LDM desde el panel Componentes:

1. En el panel Componentes, expanda el nodo superior.
  2. Expanda Tablas y seleccione una LDM.
    La LDM aparece seleccionada y el icono de arrastrar Drag_icon.gif aparece por encima de la esquina superior izquierda de la lista.

Resaltar componentes de ensamblaje con LDM

Para resaltar componentes de ensamblajes a través de la LDM:

En la LDM, haga clic en una fila.
El componente se resalta en la zona de gráficos y el árbol de componentes.

Colocar las LDM

Para colocar una LDM:

1. En la zona de gráficos, mueva el cursor sobre una LDM.
    El icono de arrastrar Drag_icon.gif aparece por encima de la esquina superior izquierda de la lista.
  2. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el icono de arrastrar y arrástrelo a una nueva posición.
    • Mantenga presionada la tecla Alt, haga clic en la LDM y arrástrela a una nueva posición.

Ocultación de LDM

Para ocultar una LDM:

Haga clic con el botón derecho del ratón en la fila superior de la LDM y, a continuación, haga clic en Ocultar.

Mostrar LDM ocultas

Para mostrar una LDM oculta:

Haga clic con el botón derecho del ratón en un área vacía en la zona de gráficos y, a continuación, haga clic en Mostrar.

Control de objetos mediante LDM

Para controlar objetos a través de la LDM:

En una LDM, haga clic con el botón derecho en una fila y realice una de las siguientes acciones:
Haga clic en . . . Para . . .
Ocultar Ocultar el componente en la zona de gráficos.
Mostrar Mostrar un componente oculto.
Hacer transparente Convertir en transparente un componente sólido.
Hacer sólido Convertir en sólido un componente transparente.
Ocultar otros Mostrar únicamente el componente seleccionado.

La LDM también está oculta.

Mostrar todo Volver a mostrar todos los objetos ocultos.
Nuevo documento de pieza Abrir el componente.

A continuación puede guardarlo como un archivo de pieza de eDrawings.