SOLIDWORKS Routing - Übersicht

Die Routing Anwendung ist eine Zusatzanwendung der SOLIDWORKS Premium Software. Sie können mit Routing eine bestimmte Art von Unterbaugruppe erstellen, die eine Bahn aus Rohren, Schläuchen oder elektrischen Kabeln oder Kanälen zwischen Komponenten erstellt.

Wenn Sie gewisse Komponenten in eine Baugruppe einfügen, wird eine Leitungsunterbaugruppe automatisch erstellt. Anders als bei anderen Arten von Unterbaugruppen erstellen Sie eine Leitungsführungsbaugruppe nicht in ihrem eigenen Fenster und fügen sie dann als Komponente in die höhere Baugruppe ein.

Eine Leitungsunterbaugruppe besteht aus drei Elementtypen:
  • Komponenten wie Rohrverbindungen und Verbindungsglieder, darunter Flansche, T-Stücke, elektrische Verbindungsstücke und Clips.
  • Leitungsteile wie Rohre, Schläuche, Drähte, Kabel und Kanäle.
  • Feature Leitung, das eine 3D-Skizze der Mittellinie der Leitungsbahn enthält.