Pack and Go - Übersicht

Sammelt alle zu einer Modellkonstruktion gehörigen Dateien (Teile, Baugruppen, Zeichnungen, Referenzen, Tabellen, Konstruktionsordnerinhalte, Abziehbilder, Erscheinungsbilder und Bühnen sowie SOLIDWORKS Simulation Ergebnisse) in einem Ordner oder einer Zip-Datei.

Auf Pack and Go zugreifen:

• Klicken Sie in SOLIDWORKS auf Datei > Pack and Go .
  • Klicken Sie im Explorer unter Windows 10 mit der rechten Maustaste auf ein SOLIDWORKS Dokument und klicken Sie auf SOLIDWORKS > Pack and Go.
  • Klicken Sie im Explorer unter Windows 11 mit der rechten Maustaste auf eine SOLIDWORKS Datei und klicken Sie auf Weitere Optionen anzeigen > SOLIDWORKS > Pack and Go.

Eingebettete Dateien (z. B. ein Konstruktionsjournal) sind Teil des Dokuments und einbezogen, ohne aber im Dialogfeld Pack and Go aufgeführt zu sein.

Wenn Sie Pack and Go über den Explorer öffnen, werden das Dokument und die zugehörigen Referenzen aufgeführt. Wenn Sie dies aus der SOLIDWORKS Anwendung heraus öffnen, sind die folgenden Dateitypen enthalten:

• Zeichnungen in benutzerdefinierten Ordnern
  • Elternteile von abgeleiteten und gespiegelten Teilen
  • Verknüpfte Dokumente im Konstruktionsordner
  • Verknüpfte Tabellendokumente
  • Benutzerdefinierte und Standardabziehbilder, -erscheinungsbilder und -bühnen
  • SOLIDWORKS Simulation Ergebnisdokumente
Im Dialogfeld Pack and Go können Sie das Paket als ZIP-Datei speichern. Sie können dann die ZIP-Datei oder Ordner und Dateien in einem Ordner auf Ihrem PC speichern oder in einen 3DDrive Ordner hochladen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Freigabe von Dateien auf 3DDrive.
  • Wenn ein angegebener Ordner nicht vorhanden ist, wird er erstellt.
  • Wenn Sie eine ZIP-Datei per E-Mail versenden möchten, wird eine E-Mail-Nachricht mit der angefügten ZIP-Datei geöffnet. Sie brauchen sie nur noch zu adressieren und zu versenden.