FeatureManager in einer Baugruppe

Der FeatureManager zeigt diese Elemente für Baugruppen an:

• Oberste baugruppe (erstes Element)
  • Verschiedene Ordner, z. B. Beschriftungen und Verknüpfungen
  • Baugruppenebenen und Ursprung
  • Komponenten (Unterbaugruppen und einzelne Teile)
  • Baugruppen-Features (Schnitte oder Bohrungen) und Komponentenmuster
  • Gruppenkomponenten

Sie können jede Komponente auf- oder zuklappen, um ihre Details anzuzeigen, indem Sie auf das Symbol neben dem Komponentennamen klicken. Um die Struktur mit allen Elementen zuzuklappen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Struktur, und wählen Sie Baumstruktur zuklappen aus.

Sie können dieselbe Komponente mehrfach innerhalb einer Baugruppe verwenden. Für jedes Vorkommen der Komponente in der Baugruppe wird der Suffix <n> erhöht.

Im FeatureManager kann ein Komponentenname ein Präfix haben, das über den Status der Beziehungen zu anderen Komponenten informiert. Präfixe werden auch in einem Ordnernamen angezeigt, wenn der Ordner überdefinierte Komponenten, unterdefinierte Komponenten und nur fixierte Komponenten enthält. Die Präfixe sind:

(+) Überdefiniert
(-) Unterdefiniert
(f) Fixierung

Bei Ordnern wird das Präfix „Fixierung“ angezeigt, wenn der Ordner nur fixierte Komponenten enthält.

(?) Nicht gelöst

Das Fehlen eines Präfixes bedeutet, dass die Komponentenposition voll definiert ist. Siehe Verknüpfungsfehler für Informationen über Verknüpfungssymbole und Fehlermeldungen.