Grundlagen

Die SOLIDWORKS® Anwendung ist eine automatisierte Konstruktionssoftware für den Maschinenbau, die auf der gängigen grafischen Benutzeroberfläche Microsoft® Windows® beruht.

Mit diesem leicht erlernbaren Programm können Maschinenbaukonstrukteure problemlos ihre Ideen in Skizzen umsetzen, mit Features und Bemaßungen experimentieren sowie Modelle und detaillierte Zeichnungen produzieren.

Mit der 3DEXPERIENCE Platform können SOLIDWORKS Benutzer Daten in der Cloud speichern und verwalten und gemeinsam mit Beteiligten neue Produkte entwickeln und innovieren.

In diesem Abschnitt werden einige grundlegende Konzepte und Begriffe erklärt, die in der Software verwendet werden.