Geometrie-Analyse

Mit der Funktion 'Geometrie-Analyse' werden geometrische Elemente in einem Teil gefunden, die in anderen Anwendungen Probleme verursachen könnten. Zu diesen Anwendungen gehören Finite-Element-Modellierung und computergestützte maschinelle Bearbeitung.

Mit der Geometrie-Analyse werden folgende geometrische Elementformen aufgefunden:

• Schmale Flächen
  • Kleine Flächen
  • Kurze Kanten
  • spitze Kanten und Eckpunkte
  • unterbrochene Kanten und Flächen

Zum Auffinden dieser geometrischen Elemente können Sie Steuerungsparameter festlegen. Sie können z. B. die maximale Länge für kurze Kanten festlegen.

Die Ergebnisse können mit dem PropertyManager Geometrie-Analyse grafisch analysiert werden, der nach dem Beenden der Analyse eingeblendet wird.